Tifo italiano alla Coppa Marmotta della Martello – tour sugli sci

Gareggia con il sole Martello: staffetta dei primi tre.

La Coppa del mondo di scialpinismo a Martello prosegue sabato con la staffetta mista. Spettacoli sportivi di livello mondiale sono offerti in splendide condizioni invernali.

In una finale emozionante, gli azzurri Alba De Silvestro e Michele Boscacci hanno vinto sotto il sole cocente, su un circuito del centro biathlon Grogg che al pubblico è apparso perfetto. Johanna Hiemer/Paul Verbnjak (Austria) e Axelle Gachet Mollaret/Xavier Gachet dalla Francia hanno completato il podio.

Alba De Silvestro e Michele Boscacci erano già tra i favoriti per la vittoria della Martello prima del via della finale A della staffetta mista. La coppia italiana, sposatasi anche privatamente, ha trionfato sul palco spagnolo di Boi Taull e sta cercando di tornare a vincere dopo un deludente 9° posto nella finale di Coppa del Mondo B a Villars, in Svizzera. Un piano che entrambi gli Azzurri hanno attuato meticolosamente in condizioni ideali e che hanno sostanzialmente festeggiato la vittoria dall’inizio alla fine.

La prima corridore Alba De Silvestro ha superato l’austriaca Johanna Hiemer nel primo giro della seconda discesa e ha ceduto il comando a suo marito Michele Boscacci. Ha difeso il primo posto nel primo giro dagli attacchi di Paul Verbnjak e Xavier Gachet e ha mandato De Silvestro primo al secondo giro. La 28enne, originaria della provincia di Belluno ma che ora vive con il marito in provincia di Sondrio, ha allungato il suo vantaggio su Hiemer e il resto della concorrenza e ha tagliato Boscacci con un sicuro vantaggio. È stato il 34enne a tagliare per primo il traguardo dopo un tempo di 38:17.46 minuti e a suggellare la vittoria casalinga della Coppa del Mondo.

Johanna Hiemer e Paul Verbnjak dell’Austria sono arrivati ​​secondi, a 22,62 secondi di distanza. Giovedì Hiemer è arrivato terzo nella competizione individuale e ha festeggiato il suo primo podio in Coppa del Mondo. Il terzo posto è andato a Axelle Gachet Mollaret/Xavier Gachet, a 34,43 secondi di distacco. I due francesi, anche loro sposati, giovedì hanno vinto due gare individuali. Al quarto posto si sono piazzati i tedeschi Tatjana Paller/Finn Hösch che hanno perso 1:15.22 minuti contro De Silvestro/Boscacci, mentre la coppia spagnola Marta Garcia Farres/Inigo Martinez De Albornoz Marques è arrivata quinta.

La neve ha fatto sudare gli organizzatori

Sabato ci sono stati anche molti elogi da parte dei funzionari per il comitato organizzatore. Marteller ha liberato in breve tempo lo stadio e la pista da una grande quantità di neve fresca. Venerdì è caduto dal cielo uno splendore bianco alto tra i 40 e i 50 centimetri. “L’interazione tra OK, Club Alpino Martello Sezione Alto Adige, diversi servizi di soccorso alpino, nonché la società sportiva dilettantistica Martello e molte altre organizzazioni funziona perfettamente. “La ricompensa è che oggi abbiamo potuto assistere ad una gara emozionante sotto il sole splendente in un paesaggio invernale profondo”, ha detto con entusiasmo il direttore di gara Egon Eberhöfer.

La Coppa del Mondo ISMF Würht Modyf di sci alpinismo a Martello si è conclusa domenica con una gara sprint. Le qualifiche femminili inizieranno alle 09.40, quelle maschili alle 10.03.

Lo hanno detto i vincitori della staffetta mista

Alba De Silvestro: “Siamo ovviamente molto felici di vincere perché è sempre difficile vincere. Dopo il successo a Boi Taull, sapevamo di poter essere in prima linea. Ma la concorrenza è così forte che puoi finire fuori dal podio o nella top 5. Per questo motivo siamo molto soddisfatti degli ottimi risultati ottenuti alla Martell.”

Michele Boscacci: “Il livello delle gare oggi era molto alto. Tutte le squadre vogliono vincere. Abbiamo giocato molto bene le nostre carte e alla fine abbiamo ottenuto un grande successo. Dopo una vittoria come la nostra a Boi Taull, è difficile dirlo con certezza. Ma ci siamo riusciti oggi (sabato, ndr) e ovviamente speriamo che ci siano altre cose in arrivo”.