Calcio italiano: l’Inter campione per la 20esima volta – Sport

L’Inter ha coronato una stagione incredibile nel famoso Derby della Madonnina e si è assicurata per la ventesima volta il titolo di campione del calcio italiano. Nel duello con il Milan, lunedì sera l’Inter ha vinto 2-1 (1-0) e ha portato a 17 punti il ​​suo vantaggio sulle rivali cittadine, seconde in classifica. A cinque giornate dal termine il titolo di campione non può più essere vinto dalla squadra di coach Simone Inzaghi.

Allo Stadio San Siro, il difensore Francesco Acerbi (18esimo) ha messo subito sulla strada giusta la squadra con un colpo di testa su calcio d’angolo. L’ex Gladbacher Marcus Thuram (49) ha suscitato ulteriore entusiasmo tra i tifosi con il suo gol, e un gol nel finale di Fikayo Tomori (80) non ha cambiato la situazione.

Nel recupero, Denzel Dumfries dell’Inter e Theo Hernandez del Milan (90+4) sono stati espulsi in seguito ad una rissa, e anche Davide Calabria (90+7) è stato espulso per violenza. Hakan Calhanoglu ha giocato un ruolo centrale all’Inter in questa stagione, i portieri Yann Sommer, Benjamin Pavard e Henrich Mchitarjan hanno giocato dall’inizio.

L’Inter è la finale campione della Serie A nella stagione 2020/21

Questo ventesimo titolo iridato ha un suo significato anche per i tifosi. In Italia c’è una stella sopra lo stemma ogni dieci scudetti; Finora Inter e Milan hanno vinto 19 titoli nazionali. I nerazzurri hanno ormai vinto la corsa contro i rivali per la seconda stella. L’ultima volta che l’Inter ha vinto il titolo di Serie A è stata la stagione 2020/21.

In questa stagione, la squadra milanese domina a piacimento il campionato: la squadra di Inzaghi ha perso solo una volta a fine settembre contro il Sassuolo Calcio (1:2), segnando più gol (79) e subendone meno (17). Si tratta di un’altra delusione per il Milan dopo essere stato eliminato nei quarti di finale di Europa League dalla AS Roma la settimana scorsa. Seconda in campionato, la squadra di mister Stefano Pioli ha ancora le maggiori possibilità di qualificarsi alla Champions League della prossima stagione.