Campionato Europeo: Tre titoli europei per il canoista tedesco | Altre notizie sportive

Il tre volte campione olimpico Sebastian Brendel ha vinto il suo primo titolo ai Campionati Europei di canoa.

Insieme al partner canadese Tim Hecker, il 34enne ha vinto la finale dei 1000 metri di venerdì di oltre un secondo davanti alle barche italiane Nicolae Craciun e Daniele Santini. Il bronzo va a Balazs Adolf e Daniel Fejes dell’Ungheria. “Abbiamo portato a termine il nostro piano”, ha detto Brendel dopo aver vinto ZDF-Microfono: “Siamo contenti che funzioni di nuovo.”

Brendel/Hecker ripetono la vittoria dell’anno precedente a Poznan. Ai Mondiali di Halifax, in Canada, quasi due settimane fa, i due sono riusciti anche a salire sul gradino più alto del podio. Alle Olimpiadi di Tokyo entrambi hanno vinto il bronzo nei 1000 m, a Parigi i due canadesi hanno gareggiato solo sulla metà della distanza.

Era già la quattordicesima vittoria del titolo europeo per Brendel di Potsdam. A Monaco, il re tedesco della canoa iniziò con Hecker oltre i 500 m menzionati e nei singoli canadesi oltre i 5000 m.

Sesto titolo europeo per Liebscher

I canoisti tedeschi hanno assegnato alla German Canoe Association (DKV) il loro primo titolo di Campionato Europeo nella prima finale in assoluto a Monaco.

Un quartetto di circa due volte campione olimpico Tom Liebscher ha vinto la distanza non olimpica di 1000 metri per meno di mezzo secondo a bordo della nave spagnola. Il bronzo va all’Ungheria, due secondi e mezzo indietro. “Questa è la terza volta che veniamo su una barca insieme”, afferma Liebscher: “Stiamo andando bene con la nostra esperienza e formazione”.

Liebscher era in barca venerdì, non Jacob Schopf, che partirà in kayak singolo oltre i 500 metri nel pomeriggio. Per il 29enne Liebscher di Dresda è stata la sesta medaglia d’oro agli Europei.

Schopf con un colpo d’oro scioccante

Nel frattempo, il berlinese Jacob Schopf ha vinto a sorpresa il titolo nel kayak in singolo. Il 23enne ha tagliato il traguardo venerdì sul campo da regata di Oberschleißheim dopo i 500 metri con un vantaggio di 0,225 sull’ungherese Adam Varga, secondo. Il bronzo è andato al portoghese Fernando Pimenta (0,791 secondi).

Per Schopf, il titolo significava la prima medaglia individuale ai Campionati Europei. Ai Campionati del Mondo di Halifax, in Canada, aveva vinto una medaglia di bronzo nei 1000 m quasi due settimane fa.

Per la German Canoe Association (DKV), il successo di Schopf gli è valso la terza medaglia d’oro in casa ai Campionati Europei di Monaco. Schopf partirà sabato oltre i 500 metri in un quartetto di kayak.