Vittoria nello slalom gigante di Are: Shiffrin raggiunge Stenmark

Mikaela Shiffrin festeggia la sua 86esima vittoria in Coppa del Mondo nello slalom gigante di Are. La star statunitense ha eguagliato il leggendario record di Ingemar Stenmark del 1989.

03/10/2023 | 01:28 min

Mikaela Shiffrin è un parallelo del leggendario Ingemark Stenmark. Primo posto a Slalom gigante ad Are è stata l’86a vittoria americana in Coppa del Mondo. Stenmark ha anche vinto 86 Mondiali.
Già sabato in slalom (10:30/13:30/ZDF dal vivo) nello stesso posto, Shiffrin potrebbe sostituire Stenmark. “Quando ero bambino e sognavo di vincere una gara di Coppa del Mondo, non avrei mai pensato di poter raggiungere questo record. Per me è incredibile”, ha detto Shiffrin.

La leggenda dello slalom svedese era stata entusiasta dell’incredibile atleta prima della vittoria di Shiffrin ad Are: “È molto meglio di me. Ha una buona forza fisica, ha una buona tecnica, una testa forte. E sono anche impressionato che abbia fatto bene. nello slalom, nel superG e nella discesa libera. Non sarò mai così forte in tutte quelle discipline”, ha elogiato la donna del Colorado Stenmark.

La 66enne ha stabilito il suo record nel 1989. Mikaela Shiffrin sarebbe “la prima a vincere 100 gare e anche di più se fosse rimasta in salute”, crede Stenmark.

Seconda dietro a Shiffrin è Federica Brignone (0.64 dietro) davanti alla campionessa olimpica Sara Hector (Svezia/0.92). Lena Dürr ha mancato di poco il secondo turno, spiega Emma Aicher.

Con la sua 20esima vittoria in Coppa del Mondo nello slalom gigante, Shiffrin, campione del mondo in questa disciplina, ha superato il detentore del record Vreni Schneider (Svizzera). Dopo la Coppa del Mondo generale e lo slalom, ha vinto anche la piccola sfera di cristallo nello “slalom gigante” per la seconda volta dopo il 2019.

Per Shiffrin, che lunedì festeggia il suo 28° compleanno, il cerchio si è chiuso ad Are alla sua 245esima partecipazione ai Mondiali: il 20 dicembre 2012, ha ottenuto la sua prima vittoria nella stazione di sport invernali svedese.