Tempesta di Baviera, tripletta al minuto 23. Il Liverpool avanza in Champions League nonostante la sconfitta

Il calciatore polacco Robert Lewandowski ha aiutato il Bayern Monaco con una tripletta in 23 minuti a vincere 7:1 sul Salisburgo e ad avanzare ai quarti di finale di Champions League. Il Liverpool ha perso 0:1 contro l’Inter, grazie alla vittoria per 2-0 in apertura, ma è anche passato ai quarti di finale.

I calciatori del Bayern Monaco hanno corretto i dubbi del duello di apertura degli ottavi di finale di Champions League (1:1) e per rappresaglia, il Salisburgo 7:1 è stato declassificato sul loro campo. Con una tripletta e un assist ha contribuito alla vittoria Robert Lewandowski, che è salito in cima alla classifica con 12 gol. Il Liverpool in casa non è 0-0 in casa dell’Inter, ma grazie alla vittoria per 2-0 nella prima partita, è passato anche agli ottavi.

Dopo un mese di assenza, il recuperato capitano Manuel Neuer è tornato alla porta del Bayern, battendo il suo predecessore e leggenda del club Oliver Kahn con il suo 104esimo inizio in Champions League.

Ma tutte le cose importanti sono successe davanti al compagno di squadra di Neuer, Philipp Köhn. A 11 minuti dalla fine, Lewandowski ha quasi portato gli ospiti uno davanti all’altro quando è esploso nel mezzo e ha sparato un tiro da fuori area, ma il suo tiro è andato oltre la traversa. Il tiratore 33enne non ha sbagliato nulla con un rigore, e uno scenario simile, compreso un fallo di uno stopper austriaco, si è verificato dieci minuti dopo, compreso un calcio di rigore sul palo sinistro.

L’attaccante della Polonia ha completato una serie di tre gol al 23′, quando ha atterrato un tiro incerto di Köhn e ha concluso comodamente. Lewandowski ha registrato la tripletta più veloce dall’inizio della partita nella storia della competizione. Dopo mezz’ora si alza su corner di Gnabra e nella ripresa aggiunge due colpi a Müller e uno a Saná, anch’egli due assist. Kjaergaard ha corretto il punteggio per i nuovi arrivati ​​​​alla fase di eliminazione della Champions League.

Il Bayern è avanzato tra le prime otto squadre della “competizione milionaria” per la decima volta in 11 anni.

Ad Anfield l’Inter colpisce di testa la traversa e Salah colpisce la traversa e al 62′ manda in vantaggio con un tiro a segno da dietro Martínez Chalk. Ai nerazzurri serve ancora un tiro per chiudere il duello d’apertura, ma pochi secondi dopo il “gol speranzoso”, Sánchez riceve il secondo cartellino giallo e i campioni d’Italia finiscono decimi.

Il Liverpool non ha permesso agli avversari di avere la meglio sulle possibilità in un finale teso e ha ripetuto il progresso dell’anno scorso ai quarti di finale, ma ha perso 15 partite ufficiali senza sconfitte. L’Inter ha vinto l’isola per la seconda volta negli ultimi 17 duelli.

Champions League ottavi di finale:

Bayern Monaco – Salisburgo 7:1 (4:0)

Gol: 12. dalla penna., 21. dalla penna e 23. Lewandowski, 54. e 83. Müller, 31. Gnabry, 86. Sané – 71. Kjaergaard. Giudici: Turpin – Danos, Gringore – Brisard (video, tutto p.). Presenze: 25.000. La prima partita 1:1, Bayern avanzato.

Bayern: Neuer – Pavard, Süle (66° Nianzou), Hernández (60° Upamecano) – Gnabry (46° Sarr), Kimmich, Musiala (66° Roca), Coman (66° Choupo-Moting) – Müller, Sané-Lewandowski. Trener: Nagelsmann.

Salisburgo: Köhn – Kristensen, Solet (46° Piatkowski), Wöber, Ulmer – Capaldo, Camara (68° Tijani), Seiwald (46° Suič) – Aaronson – Adamu (61° Kjaergaard), Adeyemi (Ceko a -62). Allenatore: Jaissle.

Liverpool – Inter 0:1 (0:0)

Gol: 62. Martinez. Giudici: Mateu Lahoz – Devís, Palomar – Burgos (tutti Sp.). ZK: Jota, Robertson, Mane-Vidal, Bastoni, Gagliardini. Croce Rossa: 63. Sanchez. Prima partita 2:0, anticipo del Liverpool.

Liverpool: Alisson – Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson – Thiago (65. Keita), Fabinho, Jones (65. Henderson) – Salah, Jota (83. Diaz), Mané. Trener: Klopp.

Inter: Handanovič – Kriniar, De Vrij (46. D’Ambrosio), Bastoni – Dumfries (75. Darmian), Vidal, Brozovič (75. Gagliardini), Calhanoglu (84. Vecino), Perišič – Martínez (75. Correa), Sanchez. Allenatore: Inzaghi.