Souček aiuta il West Ham con un gol ad avanzare ai quarti di finale di EL via Siviglia

Aggiornare: 18.03.2022 00:02
Rilasciato:

Praga – Il centrocampista ceco Tomas Soucek ha aiutato i giocatori del West Ham con un gol ad avanzare ai quarti di finale di Europa League. La squadra londinese negli ottavi di finale ha battuto in casa l’FC Sevilla 2-0 ai tempi supplementari e ha cancellato una sconfitta iniziale per 0-0. Il Leverkusen ha perso contro Bergamo 0:1 e non ha migliorato la sconfitta per 2:3 contro l’Italia. Anche sulla panchina del Bayer nessun altro rappresentante, l’attaccante Patrik Schick, è rientrato dopo un infortunio al polpaccio. Anche il Barcellona è tra i primi otto della competizione. I favoriti catalani hanno battuto il Galatasaray a Istanbul dopo un punteggio di 2:1 e la prima partita si è conclusa a reti inviolate.

Souček apre le marcature al 39′ con un colpo di testa subito dopo il cross di Antonia. Il centrocampista 27enne ha segnato il suo primo gol in Europa League in questa stagione e il quinto in assoluto. Souček avrebbe potuto aggiungere un altro tiro nel primo tempo supplementare, ma questa volta ha mancato di testa. Al 112 ° minuto, Jarmolenko, un ucraino, ha fatto avanzare il “Hammer”.

Il West Ham ha mancato il difensore infortunato Vladimír Coufal, un altro centrocampista ceco Alex Král è rimasto in panchina. Il record di sei volte campioni di Europa League del Siviglia ha perso il nono duello con i rivali inglesi nella competizione.

Il Leverkusen riesce a portare Diaby in vantaggio, ma più volte viene catturato dal portiere Musso. La vittoria dell’Atalanta si è decisa al primo minuto grazie al setup di Boga dopo un’azione individuale.

La vendetta di oggi non mostra quanto sia solidale la nazionale di Schick una settimana prima del duello con la Svezia nelle semifinali dei playoff per passare alla Coppa del Mondo. Il Bayer giocherà domenica la partita di Bundesliga contro il Wolfsburg.

Il Barcellona è stato il primo a collezionare a Istanbul. Pedri, invece, che gioca con la difesa del Galatasaray, al 28′ risponde di testa di Marco. Al 50′ Aubameyang ha segnato un tiro superbo con un tiro dritto in porta dopo un lungo passaggio dal centro, ma uno dei difensori degli ospiti ha messo il piede all’ultimo secondo e parato in angolo. Aubameyang ha segnato sette gol in 10 partite dopo essere arrivato al Barcellona a gennaio.

Anche la seconda squadra del Siviglia, il Betis, è arrivata agli ottavi. L’Eintracht ha vinto la partita di apertura 2:1.

Il Lione ha tenuto il passo in casa grazie al pareggio per 1:1 contro il Porto. L’Olympique, che ha vinto 1-0 in Portogallo, ha mandato in vantaggio Dembele al 13′ e Pepé ha risposto dopo un quarto d’ora.

Il Braga ha eliminato il Monaco quando, dopo una vittoria casalinga per 2-0 nel campionato francese, ha anche pareggiato 1:1. Il portiere ceco Lukáš Horníček, a differenza del primo duello sulla panchina del Portogallo, era assente.

Come previsto, anche i Rangers erano tra i primi otto. Nonostante la squadra di Glasgow abbia perso 1:2 a Belgrado contro il Crvena Zvezda, ai campioni di Scozia è bastato il 3-0 del primo gol.

Il Lipsia è passato ai quarti di finale senza combattere quando i rivali in otto finali dello Spartak Mosca sono stati eliminati dalla competizione a causa dell’offensiva militare russa in Ucraina. Il sorteggio dei quarti di finale si svolgerà venerdì dalle 13:30 a Nyon, in Svizzera.

Finale di Europa League:

Stella Rossa Belgrado – Glasgow Rangers 2:1 (1:0)

Gol: 10. Ivani, 90. +3 Ben Nabouhane dalla penna. – 56. Kent. Prima partita: 0:3, i Rangers avanzano.

Galatasaray Istanbul – FC Barcellona 1:2 (1:1)

Gol: 28. Marcao – 37. Pedri, 50. Aubameyang. Prima partita: 0:0, anticipo del Barcellona.

Leverkusen – Bergamo 0:1 (0:0)

Gol: 90. + 1 Boga. Prima partita: 2:3, anticipo di Bergamo.

Monaco – Braga 1:1 (0:1)

Gol: 90. Disasi – 20. Ruiz. Prima partita: 0:2, anticipo del Braga.

Lione – Porto 1:1 (1:1)

Gol: 13. Dembele – 27. Pepe. Prima partita: 1:0, anticipo del Lione.

West Ham United – FC Sevilla 2:0 dopo i tempi supplementari (1:0, 1:0)

Gol: 39. Souček, 112. Jarmolenko. Prima partita: 0:1, anticipo del West Ham.

Eintracht Francoforte – Betis Sevilla 1:1 dopo i tempi supplementari (0:1, 0:0)

Gol: 120. + 1 Hinteregger – 90. Iglesias. Prima partita: 2:1, anticipo di Francoforte.