Sorpresa per il campione. L’Italia sbaglia un tiro in Irlanda del Nord, la Svizzera va dritta al Mondiale

I calciatori inglesi e svizzeri sono sicuramente altri partecipanti alla Coppa del Mondo 2022. Al contrario, i campioni d’Europa in carica dall’Italia attendono la promozione al campionato in Qatar.

Albion ha battuto San Marino 10-0 con quattro gol del capitano Harry Kane e ha vinto il Gruppo I. La Svizzera ha battuto la Bulgaria 4-0 in casa e ha mancato gli “Azzurri” in vetta al Gruppo C, che hanno pareggiato solo 0-0 in Irlanda del Nord.

Oggi, 11 dei 32 partecipanti conoscono la Coppa del Mondo. Germania, Danimarca, Francia, Belgio, Croazia, Spagna, Serbia e Brasile sono arrivate ai turni di qualificazione, aggiungendosi ai padroni di casa del Qatar. Il torneo finale si svolgerà il prossimo anno dal 21 novembre al 18 dicembre.

L’Italia non è riuscita a sfondare la difesa dell’Irlanda del Nord a Belfast, e il portiere Donnarumma ha dovuto sostenerla più volte. La squadra della penisola appenninica deve avanzare ai playoff per la seconda volta consecutiva, in passato ha perso inaspettatamente contro la Svezia per avanzare ai Mondiali 2018.

Nel primo tempo a Lucerna, la Svizzera deve ancora segnare contro la Bulgaria. Okafor colpisce la traversa poco prima dell’intervallo ma al 48′ l’attaccante di casa apre le marcature con il principale gol della Nazionale. Vargas, Itten e Freuler sono i favoriti. La nazionale svizzera ha conquistato il girone con due punti di vantaggio sull’Italia e giocherà per la dodicesima volta ai Mondiali.

L’Inghilterra domina il Gruppo I con sei punti di vantaggio sulla Polonia. Ha concluso la qualificazione a Varsavia con una sconfitta 1:2 contro l’Ungheria e avanzerà ai playoff di marzo.

La peggior squadra del mondo secondo la classifica FIFA contro l’Inghilterra solo al sesto minuto, quando Maguire ha segnato. Poi il portiere sammarinese è stato affrontato dall’autorete di Fabbri. Dal 27esimo al 42esimo minuto, Kane ha vinto quattro volte, segnando due volte ai rigori. L’attaccante del Tottenham è diventato il primo marcatore dell’Inghilterra a segnare quattro gol in una partita da quando Ian Wright lo fece nel 1993.

Smith Rowe, Mings, Abraham e Saka mettono in evidenza il disastro domestico dopo il cambio di squadra. Albion ha segnato dieci gol in una partita per la prima volta dalla vittoria per 1-0 sugli Stati Uniti nel maggio 1964. L’Inghilterra partirà al Mondiale per la settima volta consecutiva e per la sedicesima in totale. Hanno vinto l’oro nel 1966, il loro ultimo grande trofeo internazionale.

Un certo partecipante ai Campionati del Mondo, la Danimarca a Glasgow ha perso 0:2 contro la Scozia, a cui era già garantito un pareggio prima della partita. La squadra del nord nel girone di qualificazione F ha esitato per la prima volta dopo nove vittorie iniziali.

Girone C:

Irlanda del Nord – Italia 0: 0

Svizzera – Bulgaria 4: 0 (0:0). Branky: 48. Okafor, 57. Vargas, 72. Itten, 90.+1 Freuler.

1. Svizzera 8 5 3 0 15:2 18
2. Italia 8 4 4 0 13:2 16
3. Irlanda del Nord 8 2 3 3 6:7 9
4. Bulgaria 8 2 2 4 6:14 8
5. Lituania 8 1 0 7 4:19 3

Girone F:

Austria – Moldavia 4:1 (2:0). Gol: 4° e 55° dal rigore. Arnautovic, 22. Trimmel, 83. Ljubicic – 60. Nicolaescu.

Israele – Isole Faroe 3: 2 (1:0). Gol: 30. Dabbur z pen., 58 Weissman, 74. D. Peretz – 62. S. Vatnhamar, 72. K. Olsen.

Scozia – Danimarca 2: 0 (1:0). Gol: 35. Souttar, 86. Adams.

Gruppo I:

San Marino – Angolo 0:10 (0:6). Obiettivi: 27.z.pen, 32., 39.z.pen. e 42. Kane, 6. Maguire, 15. Alone Fabbri, 58. Smith Rowe, 69. Mings, 78. Abraham, 79. Saka. Croce Rossa: 68. Rossi (San Marino).

Albania – Andorra 1: 0 (1:0). Sicuro: 73. Martello con penna.

Polonia – Ungheria 1: 2 (0:1). Gol: 62. Wideski – 37. Schäfer, 80. Gazdag.

1. inglese 10 8 2 0 39:3 26
2. Polonia 10 6 2 2 30:11 20
3. Albania 10 6 0 4 12:12 18
4. Ungheria 10 5 2 3 19:13 17
5. andorra 10 2 0 8 8:24 6
6. San Marino 10 0 0 10 1:46 0