Samková supera di pochi centimetri la finale, si sente l’ultima gara

La snowboarder di fondo Eva Samková arriva quinta nella gara di Coppa del Mondo a Montafon.

Ha vinto una finale minore nell’Austria centrale dopo essersi qualificato per le semifinali. Grazie alla vittoria di oggi, è stato sostituito al vertice della serie dalla campionessa del mondo Charlotte Bankes d’Inghilterra. Altri rappresentanti cechi Vendula Hopjáková e Jan Kubičík sono stati eliminati nel primo turno di eliminazione.

Il vincitore della gara inaugurale della stagione, Samková, non ha avuto vita facile per la spider dopo aver terminato nono in qualifica. Dai quarti di finale, ha cavalcato la donna più veloce, Bankesová. Entrambi sono progrediti dalla prima gara e hanno subito perso contro i principali contendenti, poiché la campionessa olimpica italiana Michela Moioli è rimasta bloccata nei quarti di finale.

Le semifinali hanno offerto un duello molto equilibrato dai quattro agli ultimi metri. “C’è stata una sezione molto lunga tra il terzo e il quarto giro, mi sono venuti incontro. Ero dalla parte sbagliata e poi ho seguito un circuito più grande dietro di loro”, ha descritto Samková ai media lo svolgimento della gara di semifinale . registrazione.

Bankes è stata la più veloce e nella battaglia per il secondo posto la francese Chloe Trespeuch ha perso qualche centimetro. “Tre o quattro centimetri persi. Devo imparare a scavare meglio. Scavo, ma non è quello che faccio”, si rammarica Samkova.

Tuttavia, il due volte medaglia olimpica ha poi terminato di nuovo la gara con una gara vincente, nelle finali minori ha preso il comando poco dopo la partenza e ha tenuto fino al traguardo. “Come persona abituata a vincere, il quinto posto è un po’ congelato, ma avrei potuto fare di meglio”, ha detto il 28enne della nazionale ceca. Bankes ha vinto la finalissima davanti all’australiana Belle Brockhoff e Trespeuch.

Hopjak ha perso all’inizio dei quarti di finale e si è schiantato poco dopo. Senza possibilità di successo, è arrivato quarto. Jan Kubičík è andato meglio agli ottavi. Durante il viaggio, è salito al secondo posto, ma alla fine è arrivato terzo al traguardo. Alessandro Hämmerle, vice campione del mondo, ha vinto la gara.

Sabato ci sarà una gara a squadre al Montafon, a partire dalle 11:00.

Campionati del mondo di snowboard a Montafon (Austria):

uomo: 1. Hämmerle (AUT), 2. Baumgartner (USA), 3. Kirchwehm (DEU),… 23 Kubičík, in qualifica 62. Houser (entrambi CR).

Classifica SP klasemen (dopo 2 di 9 gare): 1. Hämmerle 200, 2. Baumgartner 140, 3. Visintin (It.) 100,… 33. Kubičík 8.

Donna: 1. Bankes (Regno Unito), 2. Brockhoff (Austr.), 3. Trespeuchová (Fr.), 4. Odineová (Kan.), 5. Samková, …15. Hopjaková, sulla qualificazione 41. Bandiera (tutti CR).

Classifica SP klasemen (dopo 2 di 9 gare): 1. Bankesová 180, 2. Samková 145, 3. Brockhoff (Austr.) 120,… 25. Hopjakova 16.