Lotta dura per il biglietto EM: l’U19 perde contro l’Italia

Guido Streichsbier – La nazionale Under 19 di coach Guido Streichsbier è in lotta per la qualificazione agli Europei. – Foto: Dek Uli/dpa

La squadra nazionale tedesca U19 deve ancora ricevere un premio per il suo inseguimento nelle qualificazioni agli Europei. Selezione allenatore Guido Streichsbier ha perso 2: 3 (0: 2) contro l’Italia.

Dopo essere stati in svantaggio per 2-0 all’intervallo, i tedeschi si sono ripresi a Brema grazie ai gol di Muhammed Damar dell’Hoffenheim (53′) con una punizione sfacciata e Yusuf Kabadayi del Bayern (59′) dopo una bella combinazione. Ma Niccolò Pisilli dell’AS Roma, autore dell’1-0 al 18′, riporta in vantaggio gli ospiti (67′).

La Germania ha spinto per il pareggio, ma non è stata abbastanza costante in finale nonostante le buone occasioni e gli undici calci d’angolo. Davide Mastrantonio (AS Roma) in porta per l’Italia è stato anche un supporto sicuro durante l’ultimo attacco della Germania.

Riduttore pesante

Nella corsa ai biglietti EM, perdere presto significava una grave battuta d’arresto. In un mini-torneo con il Belgio sabato e la Slovenia martedì come le altre avversarie, la Germania dovrebbe essere la prima a chiarire che parteciperà agli Europei per la prima volta dal 2017. La finale si svolgerà a Malta dal 3 al 16 luglio

“Ovviamente siamo rimasti delusi dal primo tempo perché non siamo stati all’altezza del nostro potenziale”, ha detto Streichsbier. “La squadra ha mostrato quello che sa fare nel secondo tempo. I giocatori hanno grandi caratteri, ma ancora una volta abbiamo difeso in modo troppo indeciso. Alla fine ci sono state abbastanza occasioni per pareggiare”.

© dpa-infocom, dpa:230322-99-48251/5