L’Italia passa in vantaggio nella finale: ora può insidiare Sinner! -Tennis

Matteo Arnaldi ha portato l’Italia in vantaggio. © APA/afp / JORGE GUERRERO

Nel 1976 l’Italia vinse per la prima e unica volta la Coppa Davis. Ora, quasi 50 anni dopo, si verificherà il prossimo colpo di stato? Gli Azzurri, però, sono in piena serie vincente: ora Jannik Sinner può mettere le cose in chiaro.

Matteo Arnaldi è diventato una figura tragica per la squadra italiana di tennis nei quarti di finale della Coppa Davis: il 22enne ha mancato tre match point nella prima partita contro l’Olanda e poi ha dovuto ammettere la sconfitta. Alla fine è stato Jannik Sinner a portare l’Italia in semifinale e poi in finale.

Arnaldi ha dovuto guardare in semifinale, ma il tecnico Filippo Volandri gli ha ridato fiducia nella finale contro l’Australia. E il tennista professionista sanremese sta ripagando. Arnaldi (ATP 44) ha vinto contro Alexei Popyrin, 40esimo classificato al mondo, in tre set 7:5, 2:6, 6:4. L’italiano ha mostrato una prima parte molto forte, ma poi improvvisamente si è indebolito notevolmente, per poi ritrovare la sua vecchia forza nel set finale. I festeggiamenti dopo la vittoria furono enormi.

Ora Jannik Sinner può condurre gli Azzurri alla gloria della Coppa Davis. Il numero 4 del mondo affronterà il miglior tennista australiano, Alex De Minaur, nel secondo incontro di singolare alle 19.00. Se il Peccatore vince, la sua vittoria è completa. Se perde, si dovrà decidere il gioco del doppio. Clicca qui per il live ticker di SportNews.