Il nuotatore in acque libere Beck celebra l’oro EM – Nürtinger Zeitung

tema caldo

21/08/2022 12:13, di Thomas Eßer, dpa — stampare articoli Invia una email

Leggermente tremante nelle gambe, Leonie Beck si trascinò arrancando fino alla spiaggia del Lido di Ostia. Sorrise e alzò il pollice in su. Nella sua casa adottiva vicino a Roma, tra tutti i luoghi, il 25enne ha festeggiato l’oro agli Europei.

La nuotatrice in acque libere Leonie Beck ha vinto l'oro EM per 10 chilometri.  Luigi Mariani/LPS via ZUMA Press Wire/dpa
La nuotatrice in acque libere Leonie Beck ha vinto l’oro EM per 10 chilometri. Luigi Mariani/LPS via ZUMA Press Wire/dpa

“Prima andava bene,” dichiarò obiettivamente Beck e rise. “Vincere l’Europa è qualcosa di molto speciale”. Beck ha trionfato al Lido di Ostia con un forte sprint finale davanti all’italiana Ginevra Taddeucci. Il bronzo va ad Angélica André dal Portogallo. Per la gara, caratterizzata da vento e onde, il tedesco ha impiegato 2:01:13,4 ore per coprire la distanza olimpica. Non aveva mai vinto l’oro in una delle principali gare individuali internazionali prima d’ora.

Il viaggio è stato estenuante nell’ultima giornata dei Campionati Europei. “E’ stata una delle tre gare più sconnesse che abbia mai fatto”, ha detto Beck, che all’inizio non è andato bene. “Ho perso di nuovo il gruppo, ho dovuto recuperare, quindi è sempre la stessa partita”, ha detto. Nonostante le difficili circostanze esterne, Beck ha dichiarato: “Mi è piaciuto molto”.

A circa 200 metri dal termine della gara, il nativo di Augusta ha preso il comando e non si è lasciato ingannare. Con un vantaggio di 1,8 secondi su Taddeucci, Beck ha colpito il palo di stop, che oscillava sopra l’acqua.

Beck ha trovato la sua palestra di casa nel nuoto in acque libere. Dopo che il successo nello stagno non è andato come avrebbe voluto, ha deciso di concentrarsi esclusivamente sulla corsa al lago o al mare. Beck ha recentemente trasferito il centro della sua vita in Italia. Lì si è allenato con la squadra italiana. Beck conosce il luogo della competizione dalla vita di tutti i giorni.

Anche per questo e per l’atmosfera entusiasta della spiaggia, la vittoria del vicecampione del mondo è diventata davvero speciale. “È davvero bello quando ti avvicini alle persone”, ha detto Beck. «L’Italia è appassionata di sport. Sono felice di vedere che c’è interesse per questo sport. Lo voglio anche per la Germania”.

Anche quando l’EM era finito, Beck non si è riposato. “Domani vado in Canada e ho ancora la Coppa del Mondo lì”, ha detto. “Dopo di che, avrò finalmente una vacanza estiva.”

Nella grande gara di Beck, Lea Boy, che aveva vinto l’argento sui 25 chilometri ai Campionati del Mondo, è arrivata 13a. Jeannette Spiwoks ha dovuto rinunciare alla gara. Tra gli uomini, Oliver Klemet ha conquistato il quinto posto come miglior giocatore tedesco. L’italiano Domenico Acerenza ha vinto davanti al francese Marc-Antoine Olivier e al connazionale Logan Fontaine.

© dpa-infocom, dpa:220821-99-465466/4