Il Napoli batte la Juventus 5:1 e guida il campionato italiano con 10 punti

Rinnovare: 13/01/2023 22:56
Rilasciato da:

Napoli – I calciatori del Napoli battono la Juventus 5:1 nel 18° turno del campionato italiano e guidano la classifica con 10 punti di vantaggio sui torinesi e sul Milan. I campioni in carica si sfidano sabato sul campo dell’esordiente Lecce.

Il Napoli è passato in vantaggio meno di un quarto d’ora dopo la partita di Osimhen, e la “Vecchia Signora” ha segnato il primo gol dopo otto turni poi. L’attaccante nigeriano ha segnato il raddoppio per Kvaracchelija al 39′. Poco dopo, il campione del mondo argentino Di María è stato eliminato. Era la prima volta dall’aprile 1989 che tre gol venivano segnati consecutivamente nella prima metà di una partita di campionato.

I padroni di casa però non si concedono drammi e dal 55′ al 72′ infliggono tre colpi agli avversari. Prima si è fatto un nome Rrahmani, seguito da Osimhen che ha consolidato la sua posizione di capocannoniere della Serie A con 12 reti, il risultato finale è stato deciso da Elmas.

La squadra vesuviana ha segnato cinque gol contro la Juventus in una singola partita di Serie A, solo per la seconda volta nella storia della competizione e la prima volta dal novembre 1988. L’ultima volta che la Juventus ha subito così tanti gol in una sola partita di campionato italiano è stato nel maggio 1993 .

Gli uomini di Mister Spalletti sono andati a segno in 17 delle 18 partite giocate finora in campionato. La squadra torinese ha perso dopo otto turni ed è scesa al terzo posto a causa di un punteggio peggiore.

Campionato Italiano Calcio – Ottavi di finale:

Napoli – Juventus Torino 5:1 (14° e 65° Osimhen, 39° Kvaracchelija, 55° Rrahmani, 72° Elmas – 42° Di María).