I giocatori di basket dell’USK Praga hanno perso in Italia 56:69 e una terza partita li aspetta in EL

Aggiornare: 15.03.2022 23:26
Rilasciato:

Schio (Italia) – Il cestista USK Praga ha perso nel secondo quarto di finale di Europa League al padiglione Schia 56:69 e non ha colto la prima occasione per passare alla Final Four dopo tre anni. Venerdì a Praga si svolgerà il duello decisivo della serie giocata per due vittorie.

I campioni di Repubblica Ceca non hanno dato seguito a una vittoria nazionale di 72:70 di una settimana, per rappresaglia hanno pagato per un tiro più debole dal campo. La squadra dell’allenatore Natalie Hejková ha realizzato solo 24 dei suoi 74 tiri e ha realizzato solo uno dei 17 tentativi da tre punti. Il Team Italia ha tirato con 16 punti e 14 rimbalzi Sandrine Gruda, USK non ha nemmeno aiutato il doppio doppio dei suoi tre giocatori. La più prolifica è Brionna Jones con 18 punti e 17 rimbalzi.

“E’ un peccato e mi dispiace di più che anche con tiri nella media avremmo potuto gestire la partita di oggi. A parte la fine, quando è stato un passaggio, abbiamo giocato molto bene in difesa. Senza un attacco fallito, le cose sarebbero diverse. Sfortunatamente, solo due giocatori hanno giocato per noi e non è bastato”, ha detto Hejková in un’intervista telefonica a TK.

Gli organizzatori nazionali hanno espresso sostegno all’Ucraina, che sta affrontando un’invasione militare da parte della Russia, e durante il gioco il messaggio “Stop the war” è brillato sui loro cartelloni pubblicitari.

Come nella prima partita, la squadra di Praga ha iniziato senza il centrocampista infortunato Barbora Bálintová e il pivot Dragana Stankovicová, e fin dall’inizio ha pagato per tiri imprecisi. Sebbene nel primo minuto Thomas fosse ancora in vantaggio per 9:5 dopo cinque punti, la squadra di casa ha trasformato il duello su una corda veloce e ha vinto il primo quarto alle 18:13. A quel tempo, i campioni cechi superavano gli avversari in termini di rimbalzi di 22:10, ma il loro successo al tiro era inferiore al trenta percento.

“Ovviamente abbiamo difeso molto meglio che nella prima partita, ma l’attacco non ha funzionato. La situazione in sé era ben preparata, semplicemente non li abbiamo colpiti. All’inizio era nervoso e poi alcuni giocatori si sono spaventati”, ha detto Hejkova .

La sua squadra ha continuato a cercare di resistere a una difesa cauta, ma a causa della sofferenza sotto il canestro di Schia, le carenze del Praga sono state aggravate. Gli azzurri sono risaliti su differenze a doppia cifra e la perdita dell’USK non è stata evitata nemmeno da Thomas, che già nell’intervallo aveva una doppietta da 11 punti e 10 rimbalzi. Gli ospiti hanno convertito solo 10 dei 36 tiri dal campo in pause e non hanno sbagliato nessuno dei nove tre. Nemmeno 12 rimbalzi offensivi li hanno aiutati.

L’USK non si è arreso dopo la pausa ed era inizialmente vicino ai sei punti di fila, a differenza degli otto. Prima della finale, i campioni cechi hanno mantenuto uno svantaggio a una cifra e hanno assaporato l’opportunità di ribaltare un duello sullo stesso tabellone della scorsa settimana, poi hanno cancellato una perdita di dodici punti negli ultimi cinque minuti.

A sette minuti dalla fine, i praghesi hanno segnato cinque punti (47:52), ma dopo aver segnato i gol di Sottana e Gruda, i padroni di casa hanno preso un vantaggio convincente con 11 punti e alla fine non ha subito drammi. . Schio ha segnato la sua terza vittoria contro l’USK in otto partite.

“Dopo la partita ho detto ai giocatori che la giornata è finita e che continueremo. Peccato non aver potuto far riposare alcuni di loro alla fine ma abbiamo avuto una possibilità fino all’ultimo minuto. Il sorteggio ora è 1: 1 e abbiamo una partita. “Vogliamo fare l’ultimo passo lì”, ha detto Hejková.

Schio – USK Praga 69:56 (18:13, 37:25, 48:39)

Maggior numero di punti: Gruda 16, Sottana 12, Key 10 – Jones 18, Thomas 15, Conde 13. Falli: 12:11. Tiri liberi: 7/6 – 11/7. Tre: 7:1. Rimbalzi: 41:54. Stato della serie: 1:1.