I cestisti dell’USK hanno perso contro Mersin e giocheranno in Europa League per il bronzo

Rinnovare: 14/04/2023 21:57
Rilasciato da:

Praga – I cestisti dello ZVVZ USK Praga hanno perso contro il Mersin Turkey 58:78 nella semifinale delle Final Four di Europa League sul campo di casa, e non ripeteranno la vittoria del 2015 nella sala Královka. Ward dell’allenatore Natálie Hejková non è riuscito in semifinale per la quinta volta consecutiva alla sesta partecipazione al torneo finale, e domenica giocherà dalle 17:00 per il bronzo con lo Schio Italia, che ha perso contro il Fenerbahce Istanbul 70:77. La finale si svolgerà tre ore dopo.

L’americana Tiffany Hayes ha segnato 19 punti per far avanzare Mersin in finale nella sua prima apparizione nelle Final Four. La serba Aleksandra Crvendakičová ha segnato una doppia doppia con 16 punti e 12 rimbalzi nella vittoria contro l’USK. La sconfitta di Pražanek è stata impedita da 15 punti della francese Valériane Vukosavljevičová, e il doppio doppio è stato realizzato dalle americane Brionna Jonesová (14 punti e 11 rimbalzi) e Alyssa Thomasová (11 punti e 12 rimbalzi).

“Siamo delusi, è normale perché abbiamo perso la semifinale in casa. Ma sappiamo che domenica abbiamo un’altra partita importante, quindi sabato ci alzeremo e andremo ad allenarci per prepararci al meglio”, María Conde ha detto ai giornalisti.

La squadra di casa ha inseguito fin dall’inizio. Vukosavljevičová era in vantaggio per 9-8 per la prima volta con due tiri liberi trasformati, ma Mersin è riuscito a salvarsi con una striscia di dieci punti sul 18-9. Alla fine del primo quarto, una Veronika Voráčková recuperata ha portato l’USK più vicino alla prima tripla di quattro punti, ma i turchi erano in vantaggio di 12 punti nel secondo quarto grazie a quattro triple su quattro triple. sforzo. Dopo il lavoro di Thomas e Jones, i campioni cechi hanno ridotto il punteggio a 36:39 e sono entrati nel primo tempo con quattro punti di svantaggio.

“Anche se non siamo partiti bene, siamo entrati nel primo tempo perdendo quattro punti. Tuttavia, quando ne abbiamo persi venti, era chiaro che il problema era nel secondo tempo. Erano mentalmente e fisicamente più preparati”, ha detto Conde.

Dopo l’intervallo, la squadra di casa non ha recuperato la partenza avversaria e ha perso velocemente 40:49. Vukosavljevičová ha risposto con una tripla e Condeová con un altro canestro, ma gli avversari hanno riguadagnato un vantaggio a doppia cifra e si sono portati in vantaggio per 61:47. Cinque minuti e mezzo dopo il tiro di USK ha deciso definitivamente la partita.

“Erano pronti per la partita e non siamo riusciti a fermarli nel secondo tempo. Loro hanno corso e noi no, quindi in pratica hanno fatto il nostro gioco. Hanno giocato meglio a basket”, ha detto Conde, che, come Voráčková, è tornato a la formazione dopo l’infortunio nei quarti di finale contro il Salamanca.

Invano la praghese ha cercato di migliorare le cose, invece Mersin si è qualificata due volte per prendere il comando più alto con 16 punti. Le scelte di Coach Hejková non sono andate a segno nella seconda metà della partita e nell’ultimo quarto, come nel terzo, hanno assegnato solo nove punti. “Non abbiamo avuto la migliore serata di tiro. Non abbiamo trasformato le occasioni quando hanno fatto bene”, ha aggiunto Conde.

Top Four della European Women’s Basketball League a Praga – semifinali:

ZVVZ USK Praga – Mersin 58:78 (18:24, 40:44, 49:62)

Maggior numero di punti: Vukosavljevičová 15, Jonesová 14, Thomasová 11 – Hayesová 19, Crvendakičová e Williamsová entrambi 16. Fallo: 19:18. Tiri liberi: 15/14 – 20/15. Triplo: 2:5. Rimbalzi: 38:42.

Fenerbahce Istanbul – Schio 77:70 (16:21, 36:40, 61:54)

Maggior numero di punti: Stewart 24, Meesseman, Sabally entrambi 13 – Chiave 19, Mabrey 11, Howard 8.

Le semifinali di basket femminile della USK European League si sono giocate contro Mersin