Al via le semifinali della Conference League, con i conquistatori Slavie Feyenoord che ospiteranno il Marsiglia

Aggiornare: 27/04/2022 13:47
Rilasciato:

Praga – Le semifinali della European Conference Football League inizieranno giovedì con l’esordio. Lo Slavia Feyenoord Rotterdam, vincitore dei quarti di finale di Praga, ospiterà il Marsiglia e il Leicester affronterà l’AS Roma al ritorno. La vendetta si è svolta in una settimana.

Il Feyenoord ha battuto lo Slavia nei quarti di finale dopo aver pareggiato 3-3 in casa e 3:1 in trasferta, e sarà presente in semifinale di coppa per la prima volta dal 2002, quando ha vinto la Coppa UEFA. Ha vinto la stessa competizione nella stagione 1973/74 e ha vinto la Coppa dei Campioni nel 1969/70.

Al momento, la terza squadra del campionato olandese ha perso solo una delle ultime 10 partite ufficiali, ma il Marsiglia è leggermente favorito per avanzare. La seconda squadra della Lega francese ha vinto 10 delle ultime 11 partite e ha vinto tutti e sei i duelli nelle fasi preliminari della European Conference League.

L’Olympique è apparso l’ultima volta nelle semifinali di coppa della stagione 2017/18, quando ha eliminato il Salisburgo in Europa League e poi ha perso contro l’Atletica Madrid nella corsa al trofeo. Il Marsiglia ha ottenuto il suo più grande successo nel 1993 con una vittoria nell’edizione di apertura della Champions League. Le due avversarie si sono affrontate in competizioni UEFA solo nella stagione 1999/2000, quando il Feyenoord ha vinto la Champions League in casa e ha pareggiato a reti inviolate.

“Vogliamo giocare come nei quarti di finale contro il PAOK Salonicco. Abbiamo vinto 10 delle ultime 11 partite, non succede tutti i giorni. Abbiamo mostrato prestazioni costanti e dobbiamo mantenerlo”, ha detto l’argentino l’allenatore Jorge Sampaoli. ha detto alla UEFA.

“Qualche anno fa, ogni allenatore esordiente seguiva Jorge Sampaoli, quindi ora è speciale giocare contro di lui. Il Marsiglia è senza dubbio una squadra fantastica, non ha raggiunto le semifinali senza motivo. Abbiamo avuto davvero un grande successo in la finale”, ha detto l’allenatore del Feyenoord Arne Slot.

L’AS Roma può aumentare l’impressione di una stagione non così fortunata con una possibile vittoria nella European Conference League. Nel campionato italiano gli uomini di Jose Mourinho sono quinti e sono a otto punti dal quarto, quest’ultimo a significare la partecipazione alla Champions League della prossima stagione. La Roma giocherà le semifinali di Coppa dei Campioni per la sesta volta nella storia, l’anno scorso ha perso contro un altro club inglese, il Manchester United, nella stessa fase di Europa League.

I sensazionali campioni inglesi del Leicester 2016 sono decimi nell’attuale stagione di Premier League. “Foxes” ha raggiunto le semifinali di coppa per la prima volta nella storia. “Se finiremo tra i primi dieci del campionato e arriveremo alla finale di Coppa dei Campioni, sarà una delle mie migliori stagioni da allenatore”, ha detto l’allenatore del Leicester Brendan Rodgers.

Abbiamo giocato contro una squadra della Premier League ed è il campionato più forte del mondo. Il Leicester ha vinto titoli in passato e ha giocato una partita importante ogni fine settimana. Quindi un avversario molto forte. Ma noi siamo Roma e ci vendicheremo. in casa”, ha detto l’allenatore Mourinho.

In semifinale, i giudici video saranno disponibili per la prima volta nella European Conference League. La finale del nuovo concorso, che ha debuttato in questa stagione, si svolgerà il 25 maggio a Tirana.