Schick sbaglia un rigore e Leverkusen perde al Porto, l’Inter batte il Barcellona

Rinnovare: 05/10/2022 00:28
Rilasciato da:

Praga – L’attaccante della nazionale Patrik Schick ha sbagliato un rigore e il Leverkusen ha perso 0:2 in casa del Porto nel terzo turno della fase a gironi di Champions League. Anche Adam Hložek ha iniziato nella formazione titolare del Bayer. L’Inter ha battuto il Barcellona 1:0 nel gruppo C “Pilsen” ed è seconda dietro al sovrano Bayern Monaco. Nel Gruppo A, il Napoli è al 100% dopo lo storico 6:1 in casa dell’Ajax Amsterdam.

Schick ha tirato il calcio di rigore in modo strano verso la fine del primo tempo. La squadra di casa Taremi ha segnato per prima ma l’arbitro video ha mostrato una mano in area di rigore del Porto all’inizio dell’azione e la partita è tornata al fallo originale. L’attaccante ceco infila un tiro nella mano sinistra del portiere, ma Costa cattura la palla.

Il secondo miglior marcatore della Bundesliga la scorsa stagione non ha segnato un secondo rigore consecutivo, di recente ha sbagliato anche nella Nations League contro il Portogallo. L’eroe della partita è stato l’attaccante iraniano Taremi, che ha segnato le reti di Zaid e Galen dopo aver cambiato squadra. Alla fine, Frimpong in visita è stato espulso.

Nel Gruppo B, il Bruges ha sorprendentemente ancora il totale dei punti, avendo vinto 2:0 contro l’Atlético Madrid in casa. Sowah e Jutglá hanno segnato, invece Griezmann non ha assegnato un rigore a un quarto d’ora dalla fine. I campioni del Belgio mantengono la porta inviolata per la terza volta e con un punteggio di 7-0 hanno un vantaggio di sei punti su tutte le altre avversarie.

Il Barcellona ha perso solo per la seconda volta in questa stagione, ma ancora una volta in Champions League. La vittoria dell’Inter l’ha decisa Calhanoglu, che ha segnato nella competizione dopo più di sei anni, con un cross da fuori area nel primo tempo. I nerazzurri sono tre punti di vantaggio sui catalani, che tra una settimana affronteranno un duello chiave per la promozione.

Al 9′ l’Ajax manda in vantaggio Holy con il terzo gol della competizione, ma da allora solo il Napoli ha segnato. Anche l’attaccante con tre gol Raspadori ha contribuito al disastro con due gol, Di Lorenzo, Zieliňski, Kvaracchelija e il sostituto Simeone hanno aggiunto altri successi. Il Napoli ha segnato 13 gol contro gli avversari nei primi tre turni, cosa che una squadra italiana non ha mai fatto prima.

Il club olandese, che finì senza che il capitano Tadic fosse espulso, subì la sconfitta più pesante dal 1964. A quel tempo, perse 4:9 contro il Feyenoord Rotterdam in una partita di campionato. In Coppa dei Campioni, l’Ajax ha subito sei gol in casa per la prima volta nella storia.

A tre punti dal Napoli c’è il Liverpool, che è riuscito a battere 2-0 i Glasgow Rangers nel derby dell’isola ospitante. I rigori di Alexander-Arnold e Salah li hanno migliorati. I Rangers rimangono non solo inutili, ma anche senza reti.

Il Marsiglia ha battuto in casa lo Sporting Lisbona 4-1 e ha conquistato il primo punto nel Gruppo D. La partita allo Stade Vélodrome è stata giocata a causa di un rigore per le violenze dei tifosi contro il Francoforte davanti a una tribuna vuota. Lo Sporting ha portato Trincao in vantaggio al 51′, ma al 16′ i padroni di casa erano passati in vantaggio grazie ai gol di Sánchez e Harito.

Al 23′ è stato espulso anche il portiere Adán, responsabile del pareggio con un grave errore durante la partita. Balerdi e Mbemba aggiungono più colpi nel gioco di potere. Nella seconda partita del girone, il Francoforte ha giocato un pareggio a reti inviolate con il Tottenham, entrambe le squadre hanno quattro punti.

Risultati del terzo turno di Champions League di calcio

Gruppo A:

Liverpool – Glasgow Rangers 2:0 (1:0)

Gol: 7. Alexander-Arnold, 53. Sbagliato dalla penna. Arbitro: Turpin (Fr.).

Ajax Amsterdam – Napoli 1:6 (1:3)

Gol: 9. Santo – 18. e 47. Raspadori, 33. Di Lorenzo, 45. Zieliňski, 63. Kvaracchelija, 81. Simeone. K: 73. Tadic (Ajax). Arbitro: Letexier (Fr.).

Porto – Leverkusen 2:0 (0:0)

Gol: 69. Zaidu, 87. Galeno. K: 88. Frimpong (Leverkusen). Arbitro: Taylor (Inghilterra).

Bruges – Atlético Madrid 2:0 (1:0)

Obiettivi: 36. Sowah, 62. Milioni. Arbitro: Kovács (Romania).

Tavolo:

1. Bruges 3 3 0 0 7:0 9
2. Leverkusen 3 1 0 2 2:3 3
3. FC Porto 3 1 0 2 3:6 3
4. Atletico Madrid 3 1 0 2 2:5 3

Girone C:

Bayern Monaco – Viktoria Plzeň 5:0 (3:0)

Gol: 7. e 50. Sané, 13. Gnabry, 21. Mané, 59. Choupo-Moting.

Inter – FC Barcellona 1:0 (1:0)

Gol: 45.+2 Calhanoglu. Arbitro: Vinčič (Slovenia).

Marsiglia – Sporting Lisbona 4:1 (3:1)

Gol: 13. Sánchez, 16. Harit, 28. Balerdi, 84. Mbemba – 1. Trincao. K: 23. Adan (Sport). Arbitro: Messa (It.).

Eintracht Francoforte – Tottenham 0:0

Arbitro: Orsato (It.).