Salač accederà alla finale del Gran Premio di Valencia dall’ottava posizione

Rinnovare: 25/11/2023 15:59
Rilasciato da:

Valencia – Filip Salač partirà dalla terza fila nella gara finale del Motomondiale. Ha concluso ottavo oggi le qualifiche del Gran Premio di Valencia nella categoria Moto2. Ha perso mezzo secondo rispetto al miglior tempo dello spagnolo Áron Canet.

Nella classe reale della MotoGP, l’italiano Francesco Bagnaia non ha approfittato della prima occasione per difendere il suo titolo. L’inseguimento dello spagnolo Jorge Martín, che ha vinto la gara breve per la nona volta in questa stagione, ha interrotto i suoi festeggiamenti vincendo lo sprint. Bagnaia ha concluso in quinta posizione e il suo vantaggio in classifica si è ridotto a 14 punti. Il campione verrà deciso solo nella gara di domenica, dato che l’italiano avrà bisogno del quinto posto per conservare il titolo.

Salač non è andato bene in prova, anche a causa di difficoltà tecniche, ma ha fatto molto meglio in qualifica. Nella prima sezione il corridore ceco è stato il migliore, conquistando alla fine l’ottavo posto al via.

Prima dell’ultima gara della stagione, Salač era undicesimo in Moto2. Quest’anno ha conquistato nove posti tra i primi dieci ed è arrivato secondo in Francia, ma il suo finale di stagione è stato più debole. Ha saltato il precedente Gran Premio del Qatar per problemi al motore e ha segnato solo due punti nelle ultime cinque gare classificandosi 14esimo in Malesia. Prima della gara finale, era fuori dai primi dieci in classifica ed era a sei punti da Celestin Vietti, decimo.

A Valencia Salač saluterà il team italiano Gresini, la prossima stagione correrà per il team belga Marc VDS.

Qualifiche del Gran Premio di Valencia:

MotoGP: 1. Viňales (Sp./Aprilia) 1:28.931, 2. Bagnaia (It./Ducati) -0.092, 3. Zarco (Fr./Ducati) -0.213.

Correre veloce: 1. Martín (Sp./Ducati) 19:38.827, 2. B. Binder (JAR/KTM) -0.190, 3. M. Márquez (Sp./Ducati) -2.122.

Classifica dei servizi igienici: 1. Bagnaia 442, 2. Martín 428, 3. Bezzecchi (It./Ducati) 329, 4. B. Binder 277, 5. Zarco 205, 6. A. Espargaró (Sp./Aprilia) 198.

Moto2: 1. Canet (Sp.Kalex) 1:33.314, 2. Aldeguer (Sp./Boscoscuro) -0.174, 3. Ramírez (Sp./Kalex) -0.194, …8. lattuga (CZ/Kalex) -0,530.

Motto 3: 1. Veijer (Olanda/Husqvarna) -1:38.311, 2. Sasaki (Giappone/Husqvarna) -0.048, 3. Öncü (Tur./KTM) -0.052.