Nations League: DFB-Elf recupera il pareggio in Italia

Ancora imbattuto nella decima partita, la serie con Hansi Flick è durata. Tuttavia, la DFB-Elf doveva molto nel pareggio per 1-1 della Nations League contro l’Italia.

04.06.2022 | 02:59 min

La nazionale tedesca di calcio ha concluso con un pareggio la sua prima prova di resistenza nella Nations League contro i campioni d’Europa dell’Italia. Nella vittoria per 1-1 (0-0) a Bologna, l’allenatore della nazionale Hansi Flick ha mostrato debolezze in tutte le parti della squadra. Joshua Kimmich ha evitato la prima sconfitta di Flick con un gol al 73′. Poco prima Lorenzo Pellegrini (70) aveva portato in vantaggio l’italiano, partito con sei esordienti in rosa.

Le elezioni DFB a Monaco contro l’Inghilterra continuano martedì (20:45 / ZDF dalle 20:15).

La DFB-Elf è stata decisiva in quanto accaduto nelle prime fasi, ma inizialmente è mancata la determinazione dentro e intorno all’area di rigore avversaria. Dopo una buona occasione di Serge Gnabry al 16′, la Squadra Azzurra si fa più audace e attiva. La Germania ora ha più problemi a centrocampo.

Diventa particolarmente pericoloso per la DFB al 36′ quando un tiro di Gianluca Scamacca – il terzo miglior marcatore dell’ultima stagione di Serie A – colpisce l’esterno del palo da 19 metri.

Quattro minuti dopo, c’è stato un compito arduo dall’altra parte: Leon Goretzka inizialmente ha sbagliato un tiro da buona posizione nell’area di rigore italiana. Il rimpallo è atterrato su Serge Gnabry, che ha tirato incontrastato da 14 metri al centro ma di testa lungo sopra la rete.

L’Ungheria ha lanciato un segnale di avvertimento nella Nations League. Il numero 40 del mondo ha battuto l’Inghilterra 1-0. Il sabato della settimana, l’Ungheria giocherà contro una selezione DFB.

Dopo l’intervallo, l’Italia mette in movimento la difesa tedesca e Scamacca ha un’altra buona occasione: prima manda a lato di testa (48′), prima che pochi istanti dopo la palla cada tra le braccia del portiere tedesco con una rovesciata. Manuel Neuer terra.

La chance di Matteo Politano, terminata a lato al 56′, è il segnale per Hansi Flick di giocare una nuova forza: Jonas Hofmann entra per Benjamin Henrichs e Jamal Musiala per Leroy Sane.

Al 70′ l’Italia segna il tanto atteso 1-0. Lorenzo Pellegrini ha un tiro libero nell’area piccola. Ancora una volta la difesa tedesca non sembrava buona.

Ma l’attacco è riuscito pochi istanti dopo. Hofmann recupera la palla persa e passa a metà sotto porta. Timo Werner sbaglia, ma c’è Joshua Kimmich che infila in rete da dodici metri (73′).

Il gol ha dato un secondo respiro ai tedeschi – e al 79 ‘il portiere italiano Gianluigi Donnarumma ha dovuto parare due volte: prima quando Ilkay Gündoğan ha avuto una possibilità, poi ha parato un tiro di Kimmich.

Critico dopo la partita: “Sapevamo che l’Italia era in fermento e non avevamo uno o due giocatori con noi. Non siamo riusciti a fare la nostra partita come immaginavamo”.

Alla fine, la Germania ha continuato a premere per la vittoria e Donnarumma ha dovuto parare ancora nei minuti di recupero su Timo Werner. Ecco come sopravvivere a un pareggio equo.