Mondiali di calcio 2023: la DFB femminile inizia un sogno

La squadra DFB è partita alla grande nel Mondiale contro il Marocco: la capocannoniere Alexandra Popp in particolare ha mostrato le sue qualità in area di rigore e ha segnato due gol di testa in un tempo.

24/07/2023 | 04:41 min

Successo dei calciatori tedeschi in Mondiali in Australia e Nuova Zelanda iniziato. La squadra dell’allenatore della nazionale Martina Voss-Tecklenburg ha vinto contro il Marocco 6-0 (2-0) davanti a 27.256 spettatori a Melbourne. Alexandra Popp ha portato la squadra DFB in vantaggio per 2-0 nel primo tempo. Klara Bühl ha segnato il terzo gol. Due autogol marocchini e un gol di Lea Schüller hanno siglato il punteggio finale.
opporsi Debuttante in Coppa del Mondo dal Nord Africa la squadra tedesca è partita in modo ottimale. Dopo aver preso palla in profondità nel tempo, il cross di Kathrin Hendrich ha trovato la testa di Popp, che ha imbucato la palla per passare in vantaggio (11′).

Il punteggio di 2:0 deriva da un calcio d’angolo. Questa volta, il marcatore Popp ha diretto la palla in rete dall’altra parte dell’aria (39′). “Siamo rimasti fedeli a noi stessi, abbiamo superato il nostro gioco”, ha detto Popp dopo il fischio finale allo ZDF. L’atmosfera a Melbourne è fantastica, “quindi giocare a pallone è divertente”.

“Non devi dire altro su ‘Poppi’ con i suoi due gol”, ha detto Voss-Tecklenburg, che ha dovuto giocare senza Lena Oberdorf (coscia) e il difensore Marina Hegering (tallone contuso) contro il Marocco.

L’EM dello scorso anno ha suscitato molto clamore sulle donne della DFB. Può andare tutto bene ai Mondiali? Quanto sono forti le avversarie del girone Marocco, Colombia e Corea del Sud?

22/07/2023 | 14:29 min

La professionista del Chelsea Melanie Leupolz ha rappresentato Oberdorf con una prestazione solida. L’esperta Sara Doorsoun ha giocato al centro della difesa dell’Hegering. “Un po’ sollevato. Possiamo essere soddisfatti di questo inizio”, ha detto Voss-Tecklenburg.

Gli sfavoriti marocchini hanno superato a malapena alcuni buoni tentativi e hanno perso la loro migliore occasione al 41 ‘con Fatima Tagnaout. D’altra parte, il tiro della squadra DFB è atterrato sulla traversa poco dopo la ripresa. Bühl ha sfruttato il rimpallo per il 3-0 (46esimo).

Il jolly di Cristiana Girelli ha regalato all’Italia la vittoria che sperava ai Mondiali con il suo gol del riscatto. L’Italia è rimasta imbattuta nella partita inaugurale della loro quarta Coppa del Mondo.

24/07/2023 | 04:53 min

Hanane Ait El Haj ha segnato un autogol per il 4-0 al 54′. Un colpo di testa di Sara Däbritz colpisce il palo al 65′, poi anche Zineb Redouani realizza un’autogol (79′). Il subentrato Schüller ha realizzato il punto finale al 90′.

Grazie al netto successo, la squadra DFB guida per ora il Gruppo H. Nella seconda partita, le squadre incontreranno la Colombia domenica prossima alle 11:30. Al termine del turno preliminare, la squadra della Corea del Sud ha atteso il 3 agosto.