Mochizuki ha aspettato 12 partite per la sua prima vittoria, vincendo per la terza volta in casa a Tokyo ed è in semifinale

ATP TOKYO – L’ex junior mondiale Shintaro Mochizuki ha vissuto una favola tennistica al torneo ATP 500 nella sua casa di Tokyo. Questa settimana, il ventenne giapponese ha ottenuto la sua prima vittoria nel circuito ATP (inclusa la Coppa Davis) al 12esimo tentativo e ha subito messo a segno una serie di vittorie consecutive. Il vincitore maschile di Wimbledon del 2019 ha sconfitto l’australiano Alexei Popyrin un giorno dopo aver battuto il numero 10 del mondo Taylor Fritz, ottenendo la sua terza vittoria consecutiva e raggiungendo le semifinali. In esso, Aslan Karatsev lo stava aspettando.

Shintaro Mochizuki è uno dei migliori junior al mondo. Nel 2019, ha vinto Wimbledon poche settimane dopo aver festeggiato il suo 16esimo compleanno ed è salito in cima alla classifica.

Tuttavia, per molto tempo non si è sentito parlare tra gli adulti, non si è fatto un nome nemmeno nei tornei ITF più piccoli. Proprio questo aprile ha raggiunto per la prima volta le semifinali Challenger sulla terra battuta a Barletta, in Italia, e alla fine ha vinto il titolo major.

È apparso sul circuito principale undici volte (incluse tre apparizioni in Coppa Davis) e ha perso tutti i suoi duelli. Ha appena vinto alla sua 12esima meta questa settimana nel suo evento ATP 500 di casa a Tokyo, dove ha iniziato grazie a una wild card.

E anche se ha aperto il suo conto con una vittoria, ama chiaramente vincere le partite sul grande palco. Dopo L’argentino Tomás Martín Etcheverry e il campione in carica e numero 10 del mondo Taylor Fritz, cercando di avanzare al Torneo dei Campioni, hanno trovato una ricetta per Alessio Popyrin. Ha battuto l’australiano nei quarti di finale di venerdì 7:5, 2:6, 7:5.

“È incredibile. Volevo solo giocare un turno qui a Tokyo e ora non posso credere di aver già vinto tre partite”, ha detto euforico il numero 215 del mondo Mochizuki. in un’intervista post partita dopo essere passati alle semifinali.

Nell’incontro finale di sabato, il ventenne giapponese sfiderà un uomo di dieci anni più vecchio Aslan Karatsev (2h 0:0). “Non ho mai giocato con lui né mi sono allenato. Ma l’ho visto giocare in TV, quindi so come gioca. Sarà veloce, ha un tiro duro. Devo correre molto di più. Ma io Saremo pronti”, ha aggiunto Mochizuki.

Il 30enne Karatsev non ha ancora perso un centinaio nella capitale giapponese. Dopo le finaliste dello scorso anno Frances Tiafoe degli USA e Zhizhen Zhang della Cina, ha affrontato Alex de Minaur nei quarti di finale, battendo l’australiano 6-3, 6-2 e perdendo la fiducia nella corsa per il Torneo dei Campioni.

Shelton giocherà la sua prima finale

Mondo 19 Ben Shelton Ha battuto Tokio per la terza volta quest’anno lotta reciproca 7:6, 6:3 Tommy Paolo e avanzando in semifinale ha eguagliato la sua migliore prestazione sul circuito principale agli US Open di quest’anno.

Il 21enne americano, che quest’anno giocherà in Asia per la prima volta nella sua carriera, giocherà contro un altro dei suoi connazionali nella finale principale. Marco Giron. Lo ha battuto 6:1, 6:4 Félix-Auger-Aliassimecosa che gli riuscì solo al quarto tentativo, ha seguito lo scalpo di Casper Ruud, vincendo la sua quinta partita di fila, qualificazioni incluse, e avanzando alle semifinali di un torneo ATP 500 per la prima volta all’età di 30 anni. Ha giocato la sua unica finale l’anno scorso a San Diego.

Il canadese Auger-Aliassime ha vinto due partite di fila in Giappone per la prima volta da Indian Wells a marzo e una serie di 12 tornei senza successo, ma nei quarti di finale ha subito un altro fallimento inaspettato.