L’Ungheria non è arrivata alle ultime quattro della Società delle Nazioni. Alla fine è toccato all’Italia

Può essere una bella fiaba e una grande sorpresa. L’Ungheria è vicina alla qualificazione per la Final Four Nations League nonostante abbia Inghilterra, Germania e Italia nel proprio girone. Gli è bastato un pareggio contro l’ultimo avversario. Ma alla fine c’è stata una sconfitta per 0:2 e la squadra di Roberto Mancini ora è contenta del primo posto.

L’Italia è stata migliore sin dai primi minuti. Proprio all’inizio, i padroni di casa hanno dovuto salvare Szalai sulla linea di porta. Ma la prossima grande opportunità si è conclusa con un gol. L’Ungheria ha mostrato un grosso errore difensivo, che Négo non poteva ancora sfruttare, ma Giacomo Raspadori aveva già giocato con il portiere ungherese e aveva chiuso a porta vuota.

L’Ungheria avrebbe potuto pareggiare dopo il cambio di squadra, ma Donnarumma ha brillato con tre grandi parate in breve tempo. E poi arriva il rigore del secondo gol dell’Italia. Bel passaggio per la difesa di Barella. La palla viene ripresa da Cristante, che trova Federico Dimarco con un bel cross, di testa a rete aperta. Pochi istanti dopo, Donnarrum ha effettuato una superba parata contro il colpo di testa di Styles. Così l’Italia ha vinto 2:0 ed è entrata nelle prime quattro squadre della Nations League.

Nel Gruppo A c’è ancora una partita tra Inghilterra e Germania che sicuramente cadrà. Il primo tempo non segna, ma nel secondo tempo c’è un gran calcio di rigore. La Germania era in vantaggio di 2-0 ma l’Albion ha ribaltato il punteggio in undici minuti. Poco prima della fine, però, Havertz riesce a pareggiare e la partita finisce 3:3. L’Inghilterra è arrivata ultima nel girone, la Germania terza.

Inghilterra – Germania 3:3 (0:0)
Gol: 72. Shaw, 75. Mount, 83. Kane (pen.) – 52. Gündoğan (pen.), 67. Havertz, 87. Havertz.

Ungherese – Italiano 0:2 (0:1)
Gol: 27. Raspadori, 52. Dimarco.

Mercoledì i cechi giocheranno una partita importante, che dovrà battere la Svizzera per restare nel girone d’élite. Ecco come ha parlato Lukáš Provod prima della partita: