L’Italia giocherà il Repechage per andare in Qatar 2022

L’Italia potrebbe passare dal festeggiare il titolo di Euro 2020 all’essere eliminata dal Qatar 2022, perdendo così il secondo Mondiale consecutivo.

L’Azzurra non è andata oltre il pareggio a reti inviolate nella sua trasferta in Irlanda del Nord così, insieme al 4-0 della Svizzera sulla Bulgaria, è arrivata seconda nel Gruppo C e ha dovuto giocare a Repechage per guadagnarsi il biglietto. Gli elvezi rimasero con un biglietto diretto per la giostra.

Quattro anni fa, anche la rappresentativa italiana si è recata al Repechage, battuta in Svezia per perdere il primo Mondiale dal 1958.

Al Windsor Park, la squadra capitanata da Roberto Mancini ha provato in tutti i modi a segnare, ma la forte difesa messa in campo dalla squadra locale li ha fatti andare avanti. In più occasioni, infatti, il portiere Gianluigi Donnarumma è dovuto intervenire per evitare la rete nordirlandese.

Con il passare dei minuti, la notizia del gol della Svizzera contro la Bulgaria ha iniziato ad arrivare come uno schiaffo in faccia per l’Azzurra, che all’80’ aveva bisogno di due reti per andare dritta in Qatar 2022 e tre tempi di gioco.

La magia non è avvenuta e ora l’Italia deve giocare il Repechage, che consiste in due partite per andare al Mondiale e dove si possono misurare squadre come Portogallo, Svezia, Polonia o Russia.