L’Italia è stata eliminata, Svezia e Sudafrica hanno continuato

Nel girone G della Coppa del Mondo mercoledì mattina si combatte. Il Sudafrica ha eliminato l’Italia dal torneo a tarda notte. La Svezia non ha mostrato debolezze.

Svezia e Sudafrica sono agli ottavi di finale della Coppa del Mondo femminile, la Scandinavia ha vinto anche l’ultima partita del girone. Alla fine è stato un non spettacolare 2-0 (0-0) a referto contro l’Argentina. Rebecka Blomqvist del Wolfsburg ha segnato il primo gol dopo 66 minuti ed Elin Rubensson ha aggiunto un rigore nei minuti di recupero.

L’Argentina ha dovuto dire addio al torneo dopo i turni preliminari. Il Sud America è stato eliminato come gruppo finale con un solo punto. Anche contro gli svedesi B-Elf, la squadra di coach Germán Portanova al Waikato Stadium di Hamilton non è riuscita a creare una vera minaccia per il gol. Dopo un primo tempo disastroso, la prima combinazione vincente svedese ha poi portato a un gol.

La più grande occasione dell’Argentina è arrivata dopo 80 minuti. Yamila Rodríguez è stata ostacolata dal portiere Jennifer Falk. Pochi istanti dopo, la Svezia si è alzata dal dischetto. Pertanto, gli europei hanno vinto tutte e tre le partite in questa finale.

Autogol e incredibili gol all’ultimo minuto: Italia fuori

In partite parallele allo Sky Stadium di Wellington, Sudafrica e Italia si sono dati battaglia per il secondo posto negli ottavi di finale. Dopo appena undici minuti, Arianna Caruso ha segnato un calcio di rigore. Karabo Dhlmini lascia Chiara Beccari. Pochi istanti dopo l’alluminio vibrò. Il palo ha ostacolato il pareggio del Sudafrica.

Il gol è arrivato pochi istanti dopo. E come: Benedetta Orsi ha voluto ribattere sul gol di Francesca Durante. Ma la palla è stata giocata troppo forte ed è scivolata nella propria porta. Che grande autogol che ha riportato in gioco il Sudafrica.

Nella ripresa, Hildah Magaia ha ribaltato le cose dopo una buona staffetta palla (67 ‘). Ma l’Italia risponde su calcio d’angolo. Caruso va a segno e pareggia due gol (74’). Il Sudafrica ha avuto il finale migliore. Thembi Kgatlana ha segnato il gol vincente per il 3-2 ai supplementari. Questa è la prima volta che il Sudafrica arriva alla fase a eliminazione diretta di una Coppa del Mondo.

La Svezia incontrerà gli Stati Uniti domenica negli ottavi di finale. Il Sudafrica deve fare i conti con i Paesi Bassi.