L’Italia è la migliore al mondo!

L’Italia è campione del mondo di pallavolo! Nella finale dei campionati planetari di Katowice, gli Azzurri hanno battuto dalla panchina i padroni di casa della Polonia, guidati dall’esperto serbo Nikola Grbić, con il punteggio di 3:1 (22:25, 25:21, 25:18, 25:20) . Questo è il loro primo oro mondiale dal 1998.

Nel primo set, tutto è stato relativamente in pareggio fino a quando il punteggio è stato di 16:15 per l’Italia. Gli Azzurri in quel periodo hanno giocato meglio e sono andati a vincere 21:17. Tuttavia, la Polonia è tornata con un pareggio da tre punti. L’Italia ha conquistato i punti per le 22:20, ma poi i padroni di casa del campionato planetario hanno conquistato cinque punti di fila e hanno raggiunto il primo set.

Ciò non ha influenzato l’Italia, anche se la Polonia era in vantaggio per 3:0 all’inizio del secondo tempo. Tuttavia, sono tornati rapidamente e fino a quasi le 20:20 nessuna delle due squadre ha avuto un serio vantaggio. Gli Azzurri hanno segnato tutti e tre i punti, hanno condotto 23:20 e non hanno perso quel vantaggio.

Azuri ha continuato lo stesso ritmo nel terzo set. Non hanno risentito della grande atmosfera creata dai tifosi di casa. Il momento decisivo in questa parte del gioco è arrivato quando l’Italia ha pareggiato i tre punti alle 17:15 ed è passata alle 20:15. La squadra di Nikola Grbić ha praticamente rinunciato a questo set e l’Italia ha preso il vantaggio di 2:1.

Tutto funziona perfettamente nel gioco italiano. Dopo un inizio simile nel quarto set, hanno vinto quattro punti e hanno preso un vantaggio di 10:6. Hanno mantenuto il comando senza troppi problemi e alla fine hanno meritato in pieno la grande vittoria e il titolo mondiale.

Romano Juri guida l’Italia con 19 punti, seguito da Giannelli con 16 e Micheletto e Lavia con 15. Nelle file della Polonia, Bjeniek e Semenyuk sono i migliori con 16 punti.