L’Inghilterra ha ceduto punti per la prima volta

Ucraina – Inghilterra – James Maddison (L) dell’Inghilterra viene molestato da due ucraini. – Foto: Nick Potts/PA Wire/dpa

La nazionale inglese ha perso punti per la prima volta nelle qualificazioni per la Coppa dei Campioni 2024 in Germania. La squadra guidata dall’allenatore della nazionale Gareth Southgate ha pareggiato 1-1 (1-1) contro l’Ucraina a Wroclaw, in Polonia, ma è rimasta imbattuta.

Con 13 punti, l’Inghilterra è ancora comodamente in testa al gruppo di qualificazione C, e anche l’Ucraina ha ancora grandi possibilità di avanzare alla fase finale della Coppa dei Campioni. Con sette punti e una partita in mano, la squadra dell’Europa dell’Est è attualmente al secondo posto. Le due migliori squadre di ogni girone accederanno definitivamente al Campionato Europeo.

Dopo una fase iniziale dominante per i “Tre Leoni”, Oleksandr Zinchenko (26° minuto) ha preso il comando nello stadio alternativo di Wroclaw, festeggiato da molti tifosi ucraini. Prima dell’intervallo, Kyle Walker (41′) ha pareggiato con il suo primo gol in nazionale. L’attaccante Harry Kane del Bayern Monaco ha preparato molto bene la porta.

Nel secondo tempo le due squadre si sono affrontate in un duello aperto, il giocatore inglese Bukayo Saka ha sprecato la migliore occasione di vincere quando il suo tiro ha colpito la traversa.

Per l’Inghilterra, la prossima partita di qualificazione agli Europei non è prevista prima di ottobre. La squadra ucraina dovrà invece disputare un’importante trasferta in Italia martedì prossimo (ore 20:45).

© dpa-infocom, dpa:230909-99-135244/2