La Juventus perde punti con la sconfitta di Empoli

Rinnovare: 22/05/2023 23:04
Rilasciato da:

Roma – Ore dopo una detrazione di 10 punti per frode contabile, i giocatori della Juventus hanno perso ancora più punti nel campionato italiano a Empoli, dove hanno perso inaspettatamente 1:4 nel turno 36. Nella classifica di Serie A, il big torinese è così settimo ea cinque punti dalla posizione che assicura la partecipazione alla Champions League della prossima stagione a due turni dalla fine.

La Juventus era al secondo posto in classifica poco prima della partita, ma dopo l’ultimo rigore della Federcalcio nazionale è entrata in partita in settima posizione. Tuttavia, il club italiano di maggior successo deve trasferirsi in un posto che garantisca la Champions League nelle loro mani, perché se vincono a Empoli, possono avvicinarsi di due punti al Milan quarto, e nel turno successivo questi grandi club si affronteranno altro.

Il fallimento in campo si è però riflesso anche in campo e la Juventus aveva già perso 0:2 dopo venti minuti. Infine, dopo tre vittorie precedenti, ha subito una sconfitta schiacciante, in cui Francesco Caputo ha firmato con due gol. L’unico gol alla fine dei torinesi è stato realizzato da Federico Chiesa, che si è imposto in campionato dopo poco più di un anno, fermo da 10 mesi per un infortunio al ginocchio.

La Juventus è ormai completamente eliminata dalla classifica. Perde un punto dalla AS Roma, sesta, che detiene il posto per il turno preliminare di Conference League, e due punti dal Bergamo, quinto, che avanzerà in Europa League.

L’AS Roma oggi ha pareggiato 2:2 in casa contro la Salernitana e non vince per la sesta volta consecutiva in Serie A. Gli uomini di Mister José Mourinho possono qualificarsi per la Champions League anche vincendo in Europa League, dove li attende la finale contro il Siviglia 31 maggio. La Juventus ha perso questa occasione eliminando in semifinale gli spagnoli.

Candreva porta in vantaggio i salernitani a Roma dopo 12 minuti. Il pareggio di Ibañez alla fine del primo tempo è stato annullato dall’arbitro per fallo di mano, ma al 47′ l’AS El Shaarawy ha risposto con un tiro naturale.

Pochi istanti dopo, il senegalese Dia ha ripristinato il vantaggio degli ospiti. Il capocannoniere della Salernitana ha segnato il suo sedicesimo gol stagionale in campionato. Solo Osimhen del Napoli (23) e Martínez dell’Inter (20) hanno segnato più gol in Serie A. Anche la Roma è riuscita a pareggiare per la seconda volta. All’83’ il subentrato Matič decide i punti.

Campionato Italiano Calcio – Sedicesimi di finale:

AS Roma – Salernitana 2:2 (47. El Shaarawy, 83. Matič – 12. Candreva, 54. He), Empoli – Juventus Torino 4:1 (18. da rig. e 47. Caputo, 21. Luperto, 90. +3 Piccoli – 85. Chiesa).