La Fiorentina continua a faticare al tiro anche con Barák, perdendo 0:1 a Udine

Rinnovare: 09/01/2022 00:03
Rilasciato da:

Roma – I calciatori della Fiorentina con Antonín Barák nella formazione titolare hanno perso 0:1 a Udine nel quarto turno del campionato italiano. Gli ospiti sono usciti a mani vuote per la quarta partita competitiva consecutiva. La Juventus ha battuto lo Spezia 2:0, Dušan Vlahovi ha segnato ancora su punizione. La Samp ha parato il pareggio con la Lazio Roma con un gol nel regolamento.

Le ultime tre gare ufficiali della Fiorentina si sono concluse a reti inviolate, quindi il tecnico italiano ha deciso di cambiare completamente il terzetto offensivo rispetto allo scontro di domenica con il Napoli. Barák, invece, che fin dall’inizio ha giocato contro la sua ex squadra, ha riguadagnato la fiducia.

Udine passa in vantaggio al 17′ quando Deulofeu conquista palla con un contrasto brillante, che regala a Beto a porta vuota e l’attaccante portoghese non sbaglia. Saponara avrebbe potuto pareggiare da calcio d’angolo, ma il suo tiro è stato brillantemente bloccato dal portiere. Alla fine, Success è riuscito ad assicurarsi la vittoria, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco. La Fiorentina aspetta un gol da 419 minuti. Barak ha giocato 86 minuti.

La Juventus Torino ha trovato Vlahovi un eccellente tiratore diretto. Nell’ultimo turno il calciatore serbo ha vinto da standard contro l’AS Roma, oggi è riuscito dalla stessa posizione contro lo Spezia. Vlahovi avrebbe potuto aggiungere un secondo gol nel secondo tempo. Finisce con un colpo di testa su calcio d’angolo, ma il portiere della squadra di casa cade rapidamente a terra e calcia il pallone. Nel secondo minuto di regolamento, ha assicurato la vittoria alla squadra di casa di Milik.

La Lazio parte meglio contro la Samp e passa in vantaggio al 21′. Milinkovi-Savič ha inviato un passaggio netto, ma il calciatore serbo lo ha superato di tallone con tale precisione che Immobile è scattato in porta da solo. Il capocannoniere della scorsa stagione non ha esitato e ha portato la Roma in vantaggio. Ma Gabbiadini alla fine si è assicurato i punti per la Samp in difficoltà.

Il Napoli non parte bene contro il Lecce, al 23′ Ndombélé commette fallo su Di Francesca e viene assegnato un rigore. Colombo subentra, ma Mereta non riesce a batterlo da undici metri. Il Napoli, invece, passa in vantaggio pochi minuti dopo, con lo sfrenato Elmas che finisce in area piccola sul primo palo. Il vantaggio dei padroni di casa è durato appena quattro minuti, Colombo riscatta un rigore non trasformato con un bel tiro dalla lunga distanza al patibolo. La spinta finale della squadra di casa non ha portato al gol e le due squadre si sono separate amichevolmente.

Sia l’Empoli che il Verona sono senza vittorie in questa stagione, e questo non cambia nemmeno dopo le partite l’una contro l’altra. Il diciannovenne Baldanzino ha portato in vantaggio l’Empoli con il suo primo gol in Serie A, e Kallon ha pareggiato con il suo primo gol in campionato del secondo tempo.

Risultati 4° turno campionato italiano di calcio

Empoli – Hellas Verona 1:1 (26. Baldanzi – 69. Kallon), Sampdoria Genova – Lazio Roma 1:1 (90.+1 Gabbiadini – 21. Immobile), Udine – Fiorentina 1:0 (17. Beto), Juventus Torino – Spezia 2:0 (9. Vlahovic, 90.+2 Auto), Napoli – Lecce 1:1 (27. Elmas – 31. Colombo).