La crisi del Milan si aggrava, i campioni in carica perdono nettamente in casa contro il Sassuolo

Rinnovare: 29/01/2023 23:24
Rilasciato da:

Roma – I campioni in carica del Milan subiscono il secondo scempio consecutivo nel campionato italiano, alla 20esima giornata perdono inaspettatamente per 2:5 contro il Sassuolo nello stadio di casa. Domenico Berardi, autore di un gol e tre assist, è stato particolarmente responsabile di una schiacciante vittoria sull’outsider a San Siro. La Serie A continua a essere dominata dal Napoli, che batte in casa l’AS Roma e guida la classifica con 13 punti di vantaggio sull’Inter. La Fiorentina con Antonín Barák titolare ha pareggiato 1:1 in casa della Lazio Roma, la Juventus non è bastata al nuovo arrivato dal Monza e ha perso 0:2.

Il Milan non parte male, ma il gol di Giroud all’ottavo minuto viene annullato dal video dell’arbitro per fuorigioco. Gli ospiti tornano poi favoriti grazie a due gol in contropiede: Defrel segna il primo gol al 19′, seguito da Frattesi tre minuti dopo. Nonostante i padroni di casa riducano subito il punteggio grazie a un colpo di testa di Giroud, Berardi segna dopo mezz’ora di gioco.

Proprio all’inizio del secondo tempo, ha aggiunto il quarto degli ospiti su rigore di Lauriente, e al 79 ‘Berardi ha colpito Henrique in fondo alla rete. Due minuti dopo, Origi è riuscito solo a correggere il punteggio.

L’AC ha subito cinque gol in casa per la prima volta dal 1997, quando perse contro la Juventus 1:6. Martedì, inoltre, il Milan ha perso 0-4 contro la Lazio Roma e ha subito quattro gol in due partite consecutive di campionato per la prima volta nella storia. I campioni in carica aspettano la vittoria da quattro turni, mentre il Sassuolo ha invece ottenuto il primo successo dopo otto partite di campionato.

Il Napoli passa in vantaggio al 17′ quando Kvaracchelija crossa per Osimhena e il capocannoniere della stagione calcia alle spalle del portiere Patricio. Spinazzola potrebbe pareggiare a fine tempo ma Meret è attento.

La Roma è riuscita a pareggiare un quarto d’ora prima che finalmente El Shaarawy riuscisse a scappare. Ma alla fine a vincere è stata la squadra di casa. Zielinski trova Simeone in area e l’attaccante argentino colpisce l’incrocio dei pali con un tiro secco.

La Lazio passa in vantaggio all’ottavo minuto. Dopo un calcio d’angolo, lo stopper Casale si insinua in rete e batte il portiere ospite. Molto lavoro da fare poi per il portiere del Lazia Provedel, che al 27′ deve fronteggiare un pericoloso tiro di Jovic. Tuttavia, all’inizio del secondo tempo, ha lottato invano dopo il tiro di González.

Verso la fine del match la Fiorentina ha più occasioni, ma Provedel le annulla tutte. Negli ultimi secondi, Barák ha colpito di testa un corner sul palo posteriore, ma Milenkovič ha colpito la traversa solo nell’ultima caduta.

Il Monza ha seguito l’ultima sfida di campionato con la Juventus, dove ha vinto 1:0 in casa a settembre. Riuscì anche a battere la “Vecchia Signora” a Torino grazie a un primo turno di successo. Al 18′ Ciurria apre le marcature che, dopo un passaggio filtrante di Machín, terminano di netto sul palo. Poco prima dell’intervallo, Mota ha aggiunto un secondo dopo un’abile mossa del portiere.

Campionato Italiano Calcio – Ottavi di finale:

Milan – Sassuolo 2:5 (24. Giroud, 81. Origi – 19. Defrel, 21. Frattesi, 30. Berardi, 47. Lauriente da pen., 79. Henrique), Juventus Torino – Monza 0:2 (18. Ciurria, 39. Mota), Lazio Roma – Fiorentina 1:1 (8. Casale – 49. González), Napoli – AS Roma 2:1 (17. Osimhen, 86. Simeone – 75. El Shaarawy).