La corridore russa ha vinto la staffetta davanti a Germania e Svezia alle Olimpiadi, ceca 13.

Aggiornare: 12.02.2022 11:45
Rilasciato:

Changjia (Cina) – I fondisti russi hanno vinto la staffetta 4×5 alle Olimpiadi di Pechino e festeggiano la medaglia d’oro dopo sedici anni. La Germania è arrivata seconda, la Svezia ha preso il bronzo dopo un traguardo ravvicinato. I campioni in carica della Norvegia sono arrivati ​​​​quinti.

Le ceche Tereza Beranová, Petra Nováková, Kateřina Janatová e Petra Hynčicová sono arrivate tredicesima e non sono riuscite a raggiungere l’11° posto a Pyongyang. La sconfitta principale è arrivata nel primo tempo, quando Beranová si è qualificato con un margine di due minuti e 47 secondi al diciassettesimo da dietro.

“Ci sono i migliori e non solo. È difficile tenerli e ancora mi mancano molti di loro. Gli sci sono fantastici, ma quando il corpo è tagliato nella sua interezza è impossibile. .

Sebbene i suoi colleghi abbiano migliorato la loro posizione, i cechi sono rimasti i peggiori della storia nella gara olimpica. Hanno anche concluso tredicesimo alle Olimpiadi di Vancouver, dopo aver squalificato Polek sono poi risaliti al dodicesimo posto.

“Non siamo soddisfatti del risultato, sappiamo che può essere migliore. Allo stesso tempo, non considero il 13° posto come un perdente, perché in termini di competizione e condizioni, il 10° sarà un successo per noi”, ha detto l’allenatore ceco dello sciatore di fondo Jan Franc.

Stěpanovová ha portato la staffetta russa al traguardo con un vantaggio di 18,2 secondi, seguito da lui e dai suoi compagni di squadra nella vittoria di dicembre sul Lillehammer. “Questa è una giornata fantastica. È una sfida perché abbiamo vinto la Coppa del Mondo e molte persone hanno detto: ‘Devi vincere, devi vincere’”, ha detto il 21enne russo.

La Norvegia ha dovuto fare a meno del supporto di Heidi Weng, che è risultata positiva al coronavirus e non è andata alle Olimpiadi. Inoltre, suo cugino Tiril Udnes è caduto al primo turno e il campione in carica ha perso ancora. La Norvegia è ottava dopo il primo turno, perdendo 24,7 secondi dalla capolista Russia.

La star Therese Johaug è salita al terzo posto, la coppia di testa della Germania, ma la Russia ha comunque guidato per più di venti secondi e Helene Marie Fossesholm non si è avvicinata a loro nel terzo. Nell’ultima parte, Ragnhild Haga è stata costantemente attaccata dallo svedese Jonny Sundling e dalla finlandese Krista Pärmäkoski ed è arrivata quinta. Le piume sono finite nello stesso posto che avevano otto anni fa a Sochi.

I cechi hanno gradualmente superato Estonia, Kazakistan e Polonia e sono arrivati ​​​​tredicesimo. “Ci sono condizioni estreme di montagna che purtroppo a volte influiscono sulle prestazioni. Questo è successo oggi per Tereza, che non si è sentita bene dall’inizio e questo è stato importante per lo sviluppo della gara. Le altre ragazze hanno poi lottato, cercando di tenere il passo. “Ecco perché valuto le loro prestazioni. positivamente”, ha aggiunto Franc.