I cestisti dell’USK mancano di poco il bronzo in Eurolega, Schio decide all’ultimo secondo | iRADIO

I giocatori di basket dello ZVVZ USK Praga hanno conquistato il quarto posto nella Final Four di Europa League, proprio come l’anno scorso. In una drammatica battaglia per il bronzo, Královka ha perso domenica contro lo Schia Italia 56:59 in casa. La partita è stata decisa da Egle Sventoraite con una tripla con il clacson.

Giocatore di basket USK deluso. | Foto: Ondřej Deml | Fonte: Profimedia / ČTK

I campioni cechi non hanno interrotto i quattro anni di attesa per la medaglia nella competizione. Oltre al terzo posto nel 2019, hanno chiuso meglio solo otto anni fa, quando hanno vinto l’ultimo torneo. I 17 punti del capitano Teja Oblaková e le doppiette Alyssa Thomas (15 punti, 12 rimbalzi) e Brionna Jones (10 punti e 15 rimbalzi) non sono bastati al Praga. La capocannoniere di Schia, che ha vinto la sua prima medaglia in Eurolega, è stata la scrittrice con 17 punti Marina Mabreyová.

I giocatori di basket dell’USK vincono un duello decisivo e festeggiano il loro passaggio alle Final Four. Hanno battuto Salamanca 74:66

Leggi articoli

I giocatori dell’USK sono usciti a mani vuote nelle Final Four per la quarta volta. A parte lo scorso anno, non sono riusciti a vincere il bronzo nemmeno nelle stagioni 2015/2016 e 2016/2017.

La squadra italiana ha guadagnato un vantaggio iniziale di 15:7. Le donne di Praga hanno reagito dopo il time-out e ridotto il punteggio dopo Jones e Oblak. Tuttavia, la fine del primo quarto è appartenuta ancora a Schia, che ha vinto 23:14.

All’inizio del secondo quarto, l’USK ha sfiorato i tre punti di distacco, ma grazie a un punteggio di 12:3, gli avversari hanno preso il loro primo vantaggio a doppia cifra, che hanno mantenuto fino all’intervallo.

Il campione ceco ha pagato il prezzo di un tiro peggiore (31% di successo) e di 11 sconfitte. Non sono stati aiutati neanche dal loro predominio sui rimbalzi, dato che hanno superato gli avversari 25:15. Schio beneficia di una rotazione più ampia, con i suoi otto giocatori che avanzano rispetto ai cinque dell’USK.

Dopo la pausa, la squadra femminile di Praga ha migliorato la propria difesa e ha iniziato a ritirarsi. Nei primi otto minuti del terzo tempo, Schio passa in vantaggio solo sui tiri liberi, e l’USK rientra in partita grazie ai tredici punti di Oblaková. Ha vinto la terza sezione 14:9 e aveva sei punti prima dell’ultimo quarto.

Supportati da una sala gremita, i cestisti di casa hanno continuato a premere, e quando Thomas ha pareggiato con un tiro libero a un minuto dalla fine, la partita ha preso il via.

Mabrey ripristina il vantaggio di Schia, ma Oblak pareggia per l’USK a sei secondi dalla fine. Dopo il time-out degli ospiti, gli azzurrini hanno avuto il tempo per un ultimo attacco. Le donne di Praga lo hanno prima difeso, ma Sventoraite ha afferrato un rimbalzo dell’ultimo minuto e ha deciso. L’arbitro ha confermato la validità del colpo dopo aver visto il video.

La Big Four European Women’s Basketball League a Praga:
Per il 3° posto:
USK Praga – Schio 56:59 (14:23, 28:39, 42:48)
Maggior numero di punti: Oblak 17, Thomas 15, Jones 10 – Mabrey 17, Ndour 11, Verona e Howard 9 ciascuno Fallo: 18:19. Tiri liberi: 22/12 – 8/11. Triplo: 4:7. Rimbalzi: 52:32.

Ultime 20:00: Fenerbahce Istanbul – Mersin.