EM Volleyball: DVV Women’s ha iniziato con una vittoria in EM

All’inizio dei campionati europei di pallavolo a Düsseldorf, le donne tedesche hanno vinto. La squadra dell’allenatore della nazionale Vital Heynen ha battuto la Grecia in 3:0 set.

18/08/2023 | 00:42 min

I giocatori di pallavolo tedeschi hanno iniziato con successo ai campionati europei in casa. Come previsto, la squadra dell’allenatore della nazionale Vital Heynen ha battuto la Grecia 3-0 (25-19, 25-21, 29-27) a Düsseldorf.

La squadra del DVV continuerà la partita contro l’Azerbaigian sabato (20:00). Altre avversarie nel turno preliminare sono Svezia, Repubblica Ceca e Turchia.

Al torneo, che si svolge anche in Belgio, Estonia e Italia, le selezioni dell’Associazione tedesca di pallavolo puntano a raccogliere punti importanti per il ranking mondiale ea partire bene per la qualificazione olimpica. Il raggiungimento della fase a eliminazione diretta era strettamente pianificato per questo. Nella scorsa edizione, la Germania è stata eliminata agli ottavi di finale.

La donna DVV, attualmente undicesima classificata al mondo, è partita forte e si è assicurata il primo set con il tempo di 25:19. Solo il cambio di esterno di Hanna Orthmann per infortunio ha offuscato il buon umore.

I tedeschi all’inizio non hanno perso la calma, dopo 27 minuti di gioco nel secondo tempo, il tempo era 25:21 a favore delle farfalle.

Nel terzo set, la Grecia, a 20 posizioni dalla squadra tedesca nella classifica mondiale, ha alzato la temperatura e ha messo sotto pressione i favoriti. Solo un’emozionante volata finale dei padroni di casa ha impedito il quarto set.