Dopo aver vinto la Coppa del Mondo, l’Argentina si è classificata al secondo posto nella classifica FIFA, i cechi sono scesi al 38 ° posto

Rinnovare: 22/12/2022 11:45
Rilasciato da:

Zurigo – Dopo aver vinto la Coppa del Mondo, i calciatori argentini sono saliti di una posizione al secondo posto dietro il leader della classifica FIFA, il Brasile. Nonostante la sconfitta in finale, la Francia è salita al terzo posto. Rispetto all’edizione di ottobre, la nazionale ceca ha perso tre posizioni e 38. La classifica odierna sito web pubblicato dalla Fifa.

L’Argentina ha vinto la Coppa del Mondo per la terza volta nella storia dopo il 1978 e il 1986. È entrata nel torneo in Qatar con una sconvolgente sconfitta per 1-2 contro l’Arabia Saudita, ma poi non ha avuto dubbi.

Lionel Messi li ha portati alla vittoria con sette gol. L’attaccante trentacinquenne del Paris St. Germain è il primo giocatore nella storia ad essere nominato miglior giocatore della Coppa del Mondo per la seconda volta. Ha segnato una doppietta nella finale di domenica e non ha avuto dubbi nemmeno nella vittoria ai rigori.

L’Argentina è ora a 2,39 punti dal Brasile, che guida la classifica da marzo. Le “Canarie” ai Mondiali sono state eliminate ai quarti di finale dopo i calci di rigore contro la successiva detentrice del bronzo, la Croazia. Il cinque volte campione del mondo ha vinto l’ultima volta il torneo nel 2002.

Il Belgio è sceso dal secondo al quarto posto. Difendi la medaglia di bronzo già eliminata nel girone in Qatar. Il quinto posto è stato mantenuto dall’Inghilterra, che non è bastata alla Francia nei quarti di finale.

L’Olanda è passata al sesto posto e la Croazia al settimo. La più grande sorpresa dell’ultima Coppa del Mondo, il Marocco, che ha ottenuto il miglior risultato della storia per squadre africane arrivando quarto, è balzato dal 22esimo all’11esimo posto. Mentre l’Argentina è salita di 64,50 punti rispetto alla classifica precedente, il Marocco addirittura di 108,85.

I calciatori cechi hanno perso 1,60 punti. I giocatori dell’allenatore Jaroslav Šilhavy hanno giocato due duelli preparatori a novembre. Prima ha battuto 5-0 in casa le Isole Faroe, che giocheranno nelle qualificazioni a Euro 2024, e poi ha perso 1-2 in Turchia.

La prossima versione della classifica sarà pubblicata dalla FIFA in primavera.

Ordine delle nazionali di calcio nella classifica FIFA al 22 dicembre (posizione precedente tra parentesi):

1. (1.) Brasile 1841 b., 2. (3.) Argentina 1838, 3. (4.) Francia 1823, 4. (2.) Belgio 1781, 5. (5.) Inghilterra 1774, 6. ( 8.) Paesi Bassi 1741, 7. (12.) Croazia 1728, 8. (6.) Italia 1724, 9. (9.) Portogallo 1703, 10. (7.) Spagna 1693, 11. (22.) Marocco 1672 , 12. (15.) Svizzera 1655, 13. (16.) USA 1653, 14. (11.) Germania 1647, 15. (13.) Messico 1636, 16. (14.) Uruguay 1627, 17. (17.) ) .) Colombia 1613, 18. (10.) Danimarca 1608, 19. (18.) Senegal 1604, 20. (24.) Giappone 1593, …38. (35.) Ceco 1491.