DFB-Elf ha vinto un test match contro il Perù riempiendo anche un gol

Con una vittoria per 2-0 contro il Perù, la squadra DFB ha iniziato una serie di partite amichevoli in vista del Campionato europeo di calcio 2024

25/03/2023 | 09:21 min

Con prestazioni solide anche se raramente entusiasmanti contro avversari vivaci ma limitati, la squadra tedesca dovrebbe riconquistare parte del merito che era così sconsideratamente in gioco nel torneo del Qatar. Soddisfatto anche Flick: “Oggi si vede che tutti sono pronti ad arrivare a tanto”.

Alla sua prima apparizione dopo la debacle della Coppa del Mondo, la DFB-Elf si è avvicinata ai tifosi con il direttore sportivo Rudi Völler. Jamal Musiala ha dovuto smettere di esercitarsi.

20/03/2023 | 00:41 min

Un po’ di nervosismo è stato evidente nelle prime fasi di gioco – un esempio di questo è stato l’esordiente Marius Wolf, che ha giocato la palla attraverso la propria area di rigore a uno dei giocatori peruviani che ha spinto in anticipo senza alcuna pressione. La squadra tedesca ha impiegato quasi dieci minuti per calmarsi e assicurarsi la propria linea di condotta.

Wolf ha segnato il primo gol della Germania con un tiro angolato (10 ‘) e presto Fulkrug ha mancato con un colpo di testa il portiere del Perù Pedro Gallese. Pochi istanti dopo, Füllkrug ha avuto più successo: dopo un cross accidentale di Kai Havertz, l’attaccante del Werder Brema guidare la Germania (12).

Di conseguenza, la Germania ha continuato a premere: dopo due passaggi sbagliati di Wolf, Florian Wirtz e Havertz (20′), Werner ha spinto la palla in area da una buona posizione (31′). Era 2-0 poco prima dell’intervallo: Füllkrug ha trasformato direttamente una bella palla di Wolf (33esimo). Poco prima dell’intervallo, il Werder era addirittura in vantaggio per 3-0, ma il suo tiro è stato bloccato.

Con sei nuovi arrivati ​​nel test contro il Perù. Hansi Flick ha quindi ricevuto critiche. Manu Thiele chiarisce se ciò è giustificato e cita altri due giocatori promettenti.

23/03/2023 | 11:52 min

Marc-André ter Stegen nel box tedesco ha fatto poco più che elaborare alcuni feedback del primo tempo, quelli davanti a loro hanno agito per lo più con passione e attenzione. Dopo la pausa, la sovranità è stata un po’ persa senza che il Perù avesse una possibilità. Dall’altra parte Serge Gnabry, entrato al posto dello sfortunato Werner, era avanti 3-0 ma ha tirato al volo contro la traversa (60′).

A questo punto la partita tedesca non andava più liscia come prima dell’intervallo, ma c’era ancora la prossima grande occasione: Luis Abram e Miguel Araujo hanno pizzicato Nico Schlotterbeck, secondo le riprese video, l’arbitro italiano Maria Caputi ha assegnato un rigore .

Vittoria per 2-0 contro il Perù in pieno.

25/03/2023

Havertz ha messo la palla sul palo della porta. Il suo tiro successivo è andato in rete ma è stato contro le regole poiché nessun altro giocatore ha toccato la palla (68 ‘). Successivamente, Flick ha assistito Kevin Schade e Mergim Berisha per il loro primo look in abiti DFB.

Il Perù ha combattuto fino all’ultimo, ma raramente è diventato pericoloso. Quindi rimani alle 2:0 e fino alla fine. Flick e il suo team potrebbero basarsi su questo modulo, con Wolf, un altro debuttante, che si raccomanda per ulteriori incarichi. Il primo passo nella giusta direzione: niente di più, ma niente di meno.