Canoa Přerov è diventato uno dei club di maggior successo nel campionato nazionale – Přerov

Dal 3 al 6 agosto si sono svolti a Račice i campionati nazionali di canoa veloce in vasca corta. I concorrenti di Přerov hanno vinto un totale di 28 medaglie. Ci sono 11 ori, un argento e sette bronzi in meno. Anche i giovani e i giovani stanno lottando per le nomination dei candidati olimpici. Vítek Příkopa, Laura Csomová, Terka Jiskrová, Ema Wertheimerová, Ondra Neradil e Míša Bílková rappresenteranno la Repubblica Ceca in una competizione di un massimo di 30 paesi a Poznań, in Polonia.

Nella categoria junior, il canoista Albert Šimek in doppio con Ondřej Hirsch di Kojetín ha vinto una medaglia di bronzo nei 500. I canoisti Ondra Neradil e Jan Novák in doppio hanno vinto due di queste medaglie. Hanno aggiunto un altro chilometro ai cinquecento metri.

A livello junior, il canoista Vítek Příkopa, che ha rappresentato la Repubblica Ceca ai Campionati Mondiali Juniores di Auronzo, in Italia, all’inizio di luglio, ha vinto un totale di cinque medaglie, tre d’oro e due d’argento. Ha vinto il suo primo oro nei 500 singoli e ne ha aggiunti altri due nel doppio con Martin Nováček di Týn nad Vltava. Ha vinto l’argento nelle gare dei 200 e dei 1000 metri. Anche le canoiste Laura Csomová e Míša Bílková hanno vinto medaglie d’argento nei doppi 500. Laura ha anche aggiunto altri due argenti individuali nei 500 e 1000 metri.

Nella categoria canoa femminile, Ema Wertheimerová ha vinto tutti e tre i corsi, seguita da Terka Jiskrová. Le ragazze hanno vinto insieme anche nei 500 metri e nella categoria quattro canoa hanno pareggiato per il terzo posto con Sofyia Palashavets di Brno e Stella Štěpánková di Hradec Králové.

Nella categoria studenti, Pepa Vičar ha vinto la prima medaglia nazionale nel quad kayak con Adam Nikle (Liberec), Martin Němeček (Černožice) e Jáchym Hladík (Hradec Králové). I canoisti David Neradil e Michal Krameš sono arrivati ​​terzi nel doppio e David ha aggiunto una medaglia d’argento nei chilometri.

Klaudie Šimková ha vinto i 500 e 1000 metri nella categoria di kayak più giovane di Benjamin, e Alice Pivodová ha ottenuto il terzo posto nei 500 metri. Insieme hanno vinto la medaglia d’oro nel doppio. La medaglia d’oro è stata portata a casa anche da Peťa Kuča che l’ha vinta in doppio con Adam David di Litovla. Julie Němčáková ha vinto anche una medaglia d’argento nel doppio con Anna Řihošková di Kojetín.

Ora, dopo una breve pausa, i sei migliori rappresentanti di Přerov hanno iniziato a preparare e adattare la loro prestazione per l’Olympic Hopes a Poznań, in Polonia, a cui prenderanno parte all’inizio di settembre.