Calcio: ÖFB Women ha vinto il test match internazionale in Italia con un punteggio di 1-0

La Selezione ÖFB ha festeggiato venerdì una vittoria per 1-0 contro l’Italia a Lignano Sabbiadoro nella sua prima apparizione dopo un amaro 0-1 dopo i tempi supplementari in Scozia. Julia Hickelsberger-Füller (43) ha fatto il primo dei due test internazionali alla fine dell’anno, segnando per la prima volta dalla sua lunga pausa per infortunio e in più di tre anni.

Il centrocampista Laura Feiersinger ha potuto celebrare la 100esima partita internazionale di successo e il capitano dell’ÖFB Carina Wenninger ha ottenuto una vittoria prestigiosa in un duello con molti colleghi dell’AS Roma. È stata la prima vittoria dell’ÖFB contro l’Italia nel quarto duello. Il caposquadra Irene Fuhrmann ha convocato esattamente lo stesso XI titolare che ha deluso in Scozia. Martedì (18:00) sarà diverso contro la Slovacchia a Wiener Neustadt, dove Fuhrmann partirà dall’inizio con diversi altri giocatori, come aveva precedentemente annunciato.

Partita con un 3-5-2, l’Italia ha avuto più da giocare nei primi minuti allo Stadio Guido Teghil. Si è resa pericolosa la prima volta quando l’attaccante della Roma Valentina Giacinti ha tirato alto la traversa dagli undici metri (9′). Altrimenti, la difesa dell’ÖFB attorno a Wenninger era al sicuro e con il progredire del primo tempo, la partita è migliorata andando avanti. Soprattutto nel finale, la palla viaggia molto bene nella propria traiettoria. Gli italiani stanno affrontando grossi problemi in difesa.

Dopo un bel contropiede e un passaggio perfetto di Feiersinger, Hickelsberger-Füller si vede negare dal portiere Francesca Durante, che si para con i piedi (35′). Quattro minuti dopo, una conclusione di Feiersinger fallisce di poco. L’opportunità numero tre ha portato al successo. Dopo il cross di Zadrazil, il 23enne Hickelsberger-Füller ha deliberatamente superato Durante in angolo. L’attaccante dell’Hoffenheim ha messo fine a un lungo periodo di siccità con questo, il gol in nazionale del numero sei è stato il primo da quando si è rotto i legamenti. Da quando Feiersinger ha perso la palla all’età di sedici anni, è diventato di nuovo pericoloso, ma il portiere Manuela Zinsberger era sul legno (45 °).

Nella ripresa, Fuhrmann ha portato nuova forza con Annabel Schasching e Katharina Naschenweng, e quest’ultima ha prodotto alcuni pericolosi finali. Le migliori occasioni non si perdono molto (62). Alla fine, è stato il pareggio dell’Italia che è successo davvero, quando Zinsberger si è assicurato la vittoria con un piede difensivo in un duello con Giacinti (75). I padroni di casa poi premono per il pareggio, ma anche Sofia Cantor sbaglia da buona posizione (88′). L’Austria ha inseguito 1:3 (2013), 0:0 (2016) e 2:3 (2021) nel suo quarto duello di prova con il numero 14 del mondo. per la prima volta come vincitore dal campo.

“Abbiamo dichiarato molto chiaramente che siamo stati in grado di battere il paese in classifica davanti a noi. Ciò dimostra che abbiamo recuperato terreno negli ultimi anni”, ha affermato Fuhrmann. Ci sono stati anche momenti in cui l’Italia ha avuto occasioni. “È normale quando giochi contro un paese forte, ma abbiamo anche avuto delle fasi in cui abbiamo controllato il gioco e avremmo potuto segnare uno o due gol in più. Quindi sono molto orgoglioso della prestazione, tutti i giocatori che sono stati utilizzati hanno testato esso.”