Calcio – Nations League: Croazia prima squadra in finale

Le prime semifinali della Nations League non sono per i deboli di cuore. L’Olanda si è salvata ai supplementari negli ultimi secondi. La Croazia ha ancora il finale migliore.

15/06/2023 | 02:59 min

La Croazia ha vinto la finale Lega delle Nazioni raggiunto. Nella prima semifinale, la squadra di Luka Modric ha vinto 4-2 dopo i tempi supplementari (2-2, 0-1) contro l’Olanda.
A Rotterdam, Donyell ha portato la vernice dai secondi classificati Borussia Dortmund L’Olanda passa in vantaggio al 34′. Dopo l’intervallo, Andrej Kramaric ha ribaltato le cose per il forte croato con rigori trasformati (55′) e Mario Pasalic (72′).

Ma al sesto minuto di recupero, Noa Lang ha salvato l’olandese con un gol a tempo di recupero. La Croazia ha faticato lì ed è arrivata in finale grazie ai gol di Bruno Petkovic (98′) e Modric (116′, calcio di rigore).

Dopo la ripartenza degli Orange sotto la guida del tecnico Ronald Koeman fallita miseramente nella sconfitta per 4-0 contro la Francia a febbraio, il successore Louis van Gaal ha dato la massima priorità alla finale di Nations League.

E rispetto a Mondiali in Qatar la squadra molto ringiovanita all’inizio non ha deluso. Elftal è passato in vantaggio con Malen circa dieci minuti prima dell’intervallo. Incoraggiato da circa 15.000 sostenitori croati in De Kuip, Modric e Co. ha cambiato le cose dopo l’intervallo.

In primo luogo, l’attaccante dell’Oranje del Liverpool Cody Gakpo ha commesso un fallo su Modric in area di rigore, il che era del tutto inutile, e Kramaric ha trasformato in sicurezza il rigore per pareggiare. Pochi istanti dopo, Pasalic ha addirittura portato in vantaggio la Croazia.

Ma negli ultimi minuti, la medaglia di bronzo della Coppa del Mondo si è lasciata spingere troppo indietro, Lang lo ha punito al sesto minuto di recupero e ha salvato gli Orange ai supplementari. Ma la squadra di Koeman non è riuscita a sfruttare lo slancio e la Croazia ha festeggiato ancora ai supplementari.