Verstappen ha vinto le qualifiche di F1 a Silverstone davanti a un paio di McLaren

Rinnovare: 08/07/2023 18:13
Rilasciato da:

Silverstone (Inghilterra) – Max Verstappen, campione in carica della Red Bull, ha vinto le qualifiche del Gran Premio di Formula 1 di Gran Bretagna. Lando Norris e Oscar Piastri della McLaren si sono inaspettatamente schierati dietro al due volte campione del mondo.

Verstappen ha conquistato la sua quinta pole position consecutiva e la settima della stagione. Nella gara di domenica sarà nella posizione migliore per prolungare l’imbattibilità della Red Bull che, unita alla scorsa stagione, potrebbe vincere l’undicesima gara consecutiva e eguagliare il record della McLaren del 1988.

Il 25enne pilota olandese ha vinto sette dei nove Gran Premi fino ad oggi. Le restanti due gare sono state vinte da Sergio Pérez, caduto oggi nel primo turno di qualifiche e partirà solo dalla 16esima posizione. Mancherebbe la top ten al via per la quinta volta consecutiva.

“È stato abbastanza difficile nelle prime due parti delle qualifiche perché c’erano alcuni punti bagnati sulla pista”, ha detto Verstappen, che guida la classifica con 81 punti su Pérez.

“Fortunatamente avevamo una macchina veloce, quindi non abbiamo dovuto guidare fino in fondo dall’inizio, ed è per questo che siamo riusciti a dare il massimo anche nella terza parte delle qualifiche. Abbiamo avuto un po’ di distacco lì”, ha aggiunto.

McLaren e soprattutto Norris hanno gestito l’esito inaspettato con grande gioia dei tifosi di casa. Il 23enne britannico è a due decimi da Verstappen e partirà dalla prima fila per la terza volta in carriera.

Ha registrato il suo miglior risultato in qualifica due anni fa in Russia, dove ha conquistato la pole position. Nello stesso anno arrivò secondo nelle qualifiche del Gran Premio d’Austria. In quelle gare, il meglio di Norris è il secondo posto dall’Italia nel 2021.

Piastri ha perso quasi quattro decimi contro Verstappen e ha ottenuto il miglior risultato in qualifica in carriera al terzo posto. Il nuovo arrivato di 22 anni ha guadagnato la sua posizione più alta finora all’ottavo dal Canada.

“Non c’era molto da perdere. Ero primo nella prima parte delle qualifiche e nella seconda e solo un decimo mi separava dal primo posto nella terza”, ha detto Norris. “Ma è solo Max, deve sempre rovinare le cose agli altri. Essere secondo e terzo è molto positivo per noi”, ha aggiunto.

“Qualifica meravigliosa, ho quasi finito la prima parte. Nella seconda e terza la macchina è volata come un razzo. Questo è un grande risultato per tutta la squadra e dobbiamo cercare di mantenerlo domani”, ha detto Piastri.

Charles Leclerc e Carlos Sainz della Ferrari si sono schierati dietro le McLaren. Il pilota della Mercedes George Russell e il sette volte campione del mondo Lewis Hamilton sono arrivati ​​sesto e settimo nelle qualifiche.

Qualificazione per il Gran Premio di Gran Bretagna, gara del Campionato del Mondo di Formula 1 a Silverstone:

1. Verstappen (Olanda/Red Bull) 1:26.720, 2. Norris (Brit,/McLaren) -0.241, 3. Piastry (Aust./McLaren) -0.372, 4. Leclerc (Lun/Ferrari) -0.416, 5 . Sainz (Sp./Ferrari) -0.428, 6. Russell (Brit./Mercedes) -0.435.