Un buon inizio per l’Italia con una vittoria contro la Francia

Dopo l’eliminazione agli ottavi dell’Europeo da campione in carica, la Nazionale italiana di calcio torna a dare notizie. La Squadra Azzurra guidata dall’allenatore Luciano Spalletti ha vinto 3-1 (1-1) nella partita iniziale della Nations League venerdì contro le semifinaliste del Campionato Europeo e la Francia seconda. Federico Dimarco, Davide Frattesi e Giacomo Raspadori si incontrano per l’Italia al Parc des Princes di Parigi.

Tuttavia, la Francia ha iniziato alla grande: Bradley Barcola ha vinto la palla subito dopo il calcio d’inizio dell’Italia e ha segnato il suo primo gol in nazionale dopo 13 secondi portandosi in vantaggio per 1-0. Dopo che al 16′ il tiro di Davide Frattesi colpisce la traversa, l’Italia pareggia al 30′: Dimarco realizza uno splendido tiro al volo dopo l’uno-due con Sandro Tonali.

Un buon inizio di UEFA Nations League per l’allenatore tedesco-belga. | © Denes Erdos/AP/dpa

Debutto in nazionale per il nuovo acquisto del Bayern

Nella ripresa l’Italia riesce a rimontare due volte: Frattesi (51′) porta l’Italia sul 2-1, Raspadori (73′, sostituito nell’intervallo), segna anche lui in transizione e porta il risultato sul 3-1.

Michael Olise fa il suo debutto internazionale per la Francia; Il nuovo acquisto dell’FC Bayern Monaco ha iniziato l’attacco insieme ad Antoine Griezmann ed è stato sostituito al 58′. Sandro Tonali torna in nazionale per la prima volta dall’ottobre dello scorso anno. Il centrocampista è stato squalificato per dieci mesi per il suo coinvolgimento nello scandalo delle scommesse sul calcio italiano.

Nella seconda partita del Gruppo 2, il Belgio ha battuto anche Israele 3-1 (1-1). La scelta del ct tedesco Domenico Tedesco passa in vantaggio grazie a Kevin De Bruyne (21′), un colpo di testa deviato di Anan Khalaili vede Israele pareggiare (36′). Poco dopo l’inizio del secondo tempo, il Belgio ha segnato due gol nell’arco di quattro minuti grazie a Youri Tielemans (48°) e De Bruyne su rigore (52°). La partita si è svolta a Debrecen, in Ungheria, per motivi di sicurezza e senza la partecipazione degli spettatori.

L’allenatore della nazionale austriaca Ralf Rangnick non è riuscito a sopravvivere al pareggio per 1-1 (1-1) contro la Slovenia nella prima partita della Lega B dopo la retrocessione della sua squadra due anni fa. Konrad Laimer (28′) ha pareggiato per l’Austria, dopo che Benjamin Sesko (16′) aveva portato in vantaggio la Slovenia.