Nations League: l’espulsione di Pellegrini manda fuori rotta l’Italia – Sport

• L’Italia si è portata in vantaggio per 2-0 nella Nations League contro il Belgio a Roma, ma ha segnato almeno un punto.
  • La Francia ha concesso un pareggio temporaneo contro Israele, ma alla fine ha vinto 4-1.
  • Nella classifica del Gruppo 2 l’Italia resta leader, la Francia è a un punto di distanza.

Tutto sarà pronto per la terza vittoria dell’Italia nella terza giornata di Nations League. Gli azzurri si sono portati in vantaggio per 2-0 contro il Belgio a Roma poco prima dell’intervallo, e il vantaggio è stato meritato. La “Squadra Azzurra” è stata migliore sotto ogni aspetto e ha segnato 1-0 in soli 60 secondi. Andrea Cambiaso lancia la palla oltre la linea. Al 24′ Mateo Retegui realizza il 2-0 con un rimbalzo da distanza ravvicinata.

Ma improvvisamente il disastro colpì l’Italia. Dopo un passaggio troppo corto della difesa, Lorenzo Pellegrini ha afferrato il contrasto e ha colpito il suo avversario Arthur Theate con una pianta aperta sopra la caviglia. La decisione dell’arbitro – previa consultazione video – è stata l’espulsione.

Il Belgio sta recuperando terreno

E gli ospiti approfittano subito del vantaggio derivante dal fallo. Dopo una bella variazione di calci di punizione, la palla è finita per Maxim de Cuyper che ha ridotto il punteggio all’1-2 con il suo primo gol in nazionale dal limite dell’area.

Dopo l’intervallo, il Belgio approfitta del vantaggio e domina sempre più la partita. Ma serve ancora un calcio da fermo per pareggiare: Leandro Trossard segna su calcio d’angolo per il 2-2 (61′). Niente più gol: dopo un tempo forte, il pareggio alla fine è stato un risultato giusto.

La Francia tremò solo per un momento

La Francia ha ottenuto una vittoria obbligatoria contro Israele. Nella vittoria esterna per 4-1 a Budapest, dove Israele giocava la partita casalinga, la Francia passò in vantaggio dopo soli 6 minuti grazie a Eduardo Camavinga. Tuttavia, il portiere Omri Glazer è stato così gentile da intervenire e lasciare passare l’innocuo finale.

Dopo un sorprendente 1-1 di Omri Gandelman (24′), la Francia ha reagito rapidamente e ha ripreso il vantaggio 4 minuti dopo grazie a Christopher Nkunku. Matteo Guendouzi (87) e Bradley Barcola (89) hanno poi assicurato un risultato netto alla fine della partita.