La squadra femminile tedesca è sesta agli Europei

La squadra femminile tedesca è sesta agli Europei: vince l’Italia

La squadra giovanile femminile tedesca ha fatto una prestazione impressionante ai Campionati Europei di ginnastica. Alla fine della corsa al titolo, il team Perspektiv è emerso come una squadra forte.

Karina Schönmaier e la squadra femminile tedesca sono arrivate seste ai Campionati Europei in Italia. © Marijan Murat/dpa

Le ginnaste tedesche si sono classificate seste nella competizione a squadre ai Campionati Europei di Rimini, in Italia.

Al termine della corsa al titolo, la giovane squadra allenata dal tecnico Gerben Wiersma ha vinto 152.930 punti nella competizione a squadre a tutto tondo. Ciò significa che la squadra, la cui età media è di soli 16 anni e composta da Karina Schönmaier (Chemnitz), Helen Kevric, Marlene Gotthardt (entrambe Stoccarda), Silja Stöhr (Heddesheim) e Janoah Müller (Haßloch), è salita di una posizione rispetto alle qualificazioni. .

“La squadra tedesca si è comportata brillantemente. “Siamo tornati a casa molto soddisfatti”, ha detto Thomas Gutekunst, direttore sportivo della Federazione tedesca di ginnastica (DTB). E ancora: “Le aspettative non sono molto alte per una squadra giovane. Sono sempre più felice perché abbiamo ottenuto quasi il massimo dei risultati. Sono molto felice per tutta la squadra”. L’allenatore della nazionale Wiersma è stato molto felice che tutte le sue ginnaste siano riuscite a qualificarsi senza grossi errori. “Sono molto contento di questo”, ha detto l’allenatore olandese.

Quattro titoli per Esposito

I favoriti padroni di casa dell’Italia sono diventati campioni d’Europa con un vantaggio di 164.162 punti su Gran Bretagna (162.162) e Francia (158.796). La partecipante di maggior successo è stata Manila Esposito dell’Italia, che ha vinto il suo quarto titolo con la squadra dopo aver vinto l’oro nelle gare a tutto tondo, trave di equilibrio e corpo libero.

Il giorno prima, Helen Kevric aveva quasi mancato una medaglia. La 16enne esordiente agli Europei è quarta con 13.866 punti. È a soli 0,034 punti dal corridore britannico Georgia-Mae Fenton al terzo posto. “È stato davvero all’altezza delle aspettative”, ha detto Gutekunst del secondo classificato ai Campionati del mondo nella gara irregolare junior. L’italiana Alice D’Amato è diventata campionessa europea con 14.600 punti.

Anche Karina Schönmaier e Marlene Gotthardt hanno impressionato nella finale dei tuffi. Il 18enne Schönmaier ha ottenuto nei suoi due salti una media di 13.466 punti e si è piazzato quinto. Gotthardt, che ha ancora 15 anni, ha segnato 13.166 punti e si è classificato settimo. La francese Coline Devillard ha vinto il titolo con 13.866 punti.