Il tennista professionista italiano Musetti ha vinto il bronzo

Lorenzo Musetti fa parte di una forte generazione del tennis italiano che include il numero uno del mondo Jannik Sinner. Il conquistatore Alexander Zverev ha lasciato le Olimpiadi estive con una medaglia.

Lorenzo Musetti sconfigge Alexander Zverev di Amburgo nei quarti di finale delle Olimpiadi estive. ©Marcus Brandt/dpa

A 100 anni dal debutto della medaglia d’Italia nel tennis, Lorenzo Musetti vinse il bronzo alle Olimpiadi di Francia. Il 22enne ha vinto in una partita ufficiale per il terzo posto nel singolare maschile contro il canadese Felix Auger-Aliassime 6:4, 1:6, 6:3. Dopo 2:15 Musetti ha segnato il suo primo match point sul Campo Centrale di Parigi sotto un tetto chiuso per pioggia.

Musetti ha assicurato la seconda medaglia all’Italia nel tennis. Nel 1924 anche Umberto de Morpurgo vinse il bronzo a Parigi. Domenica Jasmine Paolini e Sara Errani hanno ancora la possibilità di vincere l’oro nel doppio femminile.

Musetti ha messo fine alle speranze d’oro del campione olimpico di Tokyo Alexander Zverev nei quarti di finale. Auger-Aliassime si è dovuto accontentare del quarto posto individuale, ma ha anche lasciato Parigi con una medaglia di bronzo. La giocatrice 23enne ha avuto successo nelle competizioni miste con Gabriela Dabrowski.

Nella corsa per la medaglia d’oro, domenica si affronteranno Carlos Alcaraz e Novak Djokovic, vincitore del record serbo del torneo del Grande Slam, come nella finale di Wimbledon. Lo spagnolo ha dominato la finale della classica sull’erba londinese.