Baci e tante medaglie: l’Italia in frenesia olimpica – Sport Mix

Una foto che ha fatto il giro del mondo: Alice Bellandi che bacia la sua amica Jasmine. © APA/afp / LUIS ROBAYO

Gli atleti italiani continuano a vincere alle Olimpiadi estive. Giovedì gli Azzurri hanno vinto diverse medaglie d’oro e d’argento. Ma non è solo emotivo per questo.

I pugili in particolare generano molta eccitazione Angela Cariniche hanno interrotto lo scontro degli ottavi dopo soli 46 secondi e poi non si sono stretti la mano. Il suo avversario sarà Imane Khelif, la cui partecipazione alle Olimpiadi è stata molto controversa a causa dell’aumento dei livelli di testosterone durante la recente Coppa del Mondo. La fine anticipata del combattimento causò un tumulto internazionale.

Le cose poi si fanno emozionanti anche per i judoka Alice Bellandi. Ma questa volta ci sono state emozioni positive. Ha vinto la prima medaglia italiana nella sala judo del Parc du Champ de Mars – e ha brillato anche d’oro. Nella categoria fino a 78 chilogrammi ha battuto Inbar Lanir in una finale combattuta. Israele aveva precedentemente eliminato la portabandiera tedesca Anna-Maria Wagner.

“Lo sport è amore”
Alice Bellandi

Dopo la vittoria, Bellandi è salito in tribuna e ha baciato sulle labbra la sua amica Jasmine. “Lo sport è amore”, disse pochi istanti dopo il disciolto campione olimpico, “Questo bacio non va descritto come qualcosa di straordinario. Chi bacerei dopo un risultato del genere, non il tuo partner?

Un villaggio ottiene 2 ori in 19 minuti

Curiosità: Bellandi viene dallo stesso paese della seconda medaglia d’oro dell’Italia giovedì, vale a dire Giovanni De Gennaro. Entrambi vengono da Roncadelle, provincia di Brescia. Ciò significa che la città di 9.000 abitanti ha nel medagliere immaginario lo stesso numero di medaglie d’oro della grande nazione sportiva tedesca. Giovedì pomeriggio sono passati appena 19 minuti tra le vittorie di Bellandi e De Gennaro.

Giovanni De Gennaro si è classificato primo nella gara kayak singolo. ©ANSA/ALI HAIDER

De Gennaro ha realizzato una sensazionale virata finale nello slalom in kayak e ha vinto la medaglia d’oro con un finale emozionante. Ha tenuto testa all’eroe locale francese Titouan Castryck e al vincitore del bronzo spagnolo Pau Echaniz allo stadio degli sport acquatici di Vaires-sur-Marne, gremito di oltre 9.000 spettatori.

La Cina guida la corsa alle medaglie

Gli schermitori italiani hanno perso in serata il terzo oro della giornata. Quello La squadra ostacola non ha avuto alcuna possibilità nella finale contro gli Stati Uniti e ha concluso la competizione al secondo posto. Per gli Azzurri ci sono state anche tre “Blechernen” nella ginnastica artistica, nella canoa e nella camminata nella sesta giornata di gare a Parigi. Dal medagliere, l’Italia conta ora cinque medaglie d’oro e un totale di 16 medaglie. La Cina guida con 11 medaglie d’oro.