Ranking olimpico: Usa batte Cina, Italia record – Sport Mix

I pallavolisti sono stati il ​​momento clou delle ultime Olimpiadi per l’Italia. ©Daniela Tarantini

Domenica sera si sono concluse due settimane di Olimpiadi ricche di eventi sportivi. Più di 10.000 atleti competono in 32 sport. Alla fine è stato braccio di ferro tra le due big del medagliere e il nuovo record dell’Italia.

Nei minuti finali della determinazione della medaglia finale nel basket femminile, gli Stati Uniti hanno superato la Cina nella classifica dei paesi.

In totale, gli atleti statunitensi hanno vinto 126 medaglie, 40 delle quali d’oro. Anche la Cina ha vinto 40 medaglie d’oro, ma “solo” ha vinto un totale di 91 metalli preziosi.

I giocatori di basket statunitensi hanno vinto l’ultima medaglia d’oro olimpica. © APA/afp / DAMIEN MEYER

Gli atleti estivi del Giappone hanno avuto un successo sorprendente dopo il conteggio delle medaglie, davanti all’Australia e alla Francia, paese ospitante. Non solo la Grande Nation è riuscita a stappare il tappo dello champagne alla fine delle Olimpiadi, ma anche i Paesi Bassi, con una piccola popolazione, sono arrivati ​​clamorosamente sesti con 15 medaglie d’oro.

Un borgo italiano come culla dell’oro

Anche la squadra italiana è stata molto forte nel totale finale. Con ben 40 metalli preziosi hanno ottenuto lo stesso successo ottenuto a Tokyo tre anni fa, ma questa volta ci sono state due medaglie d’oro in più rispetto all’edizione precedente dei Giochi Olimpici, per un totale di dodici. Dopo la sconfitta di Simone Giannelli con la squadra di pallavolo nella finale per il terzo posto, l’Alto Adige non ha contribuito a questa buona prestazione.

L’Italia può vantare dodici medaglie d’oro. ©ANSA/ANSA

La finale medaglia d’oro per l’Italia è stata conquistata dalle pallavoliste domenica pomeriggio. Curiosità: Con il canoista Giovanni De Gennaro, la judoka Alice Bellandi e la capitana di pallavolo Alice Bellandi, le tre medaglie d’oro dell’Italia sono arrivate dallo stesso paese. Pertanto, la città di Roncadelle vicino a Brescia con una popolazione di 9.000 abitanti ha la più alta densità di titoli olimpici al mondo.

I rendimenti tedeschi sono più bassi di prima

Nel medagliere l’Italia è al nono posto, appena sopra la Germania che è al decimo posto. La selezione tedesca ha vinto 33 medaglie alle Olimpiadi estive; i metalli preziosi non sono mai stati ridotti dopo la riunificazione.

Gli austriaci Lukas Mähr e Lara Vadlau hanno conquistato l’oro. © APA / GEORG HOCHMUTH

La delegazione olimpica austriaca può invece ritenersi soddisfatta. Le Olimpiadi di Parigi sono state le seste migliori nella storia dei rosso-bianco-rossi, con due medaglie d’oro e tre di bronzo.