Souček ha aiutato i calciatori del West Ham a vincere 4:0 con l’aiuto nell’EKL, Barak era a riposo

Rinnovare: 16/03/2023 23:24
Rilasciato da:

Praga – Il capitano della nazionale Tomáš Souček ha contribuito con un assist alla vittoria per 4-0 del West Ham sul Larnaca nella ripetizione degli ottavi di finale della European Conference League e per la promozione. La Fiorentina, che questa volta non ha schierato un altro centrocampista ceco Antonín Barák, ha vinto 4:1 in casa del Sivasspor ed è arrivata anche ai quarti. Lo Slovan Bratislava, invece, ha sfiorato i quarti di finale con due giocatori cechi, Jurij Medvedev in formazione e Jaromír Zmrhal in panchina. I campioni di Slovacchia non hanno mantenuto il vantaggio di 2:0 in casa contro il Basilea e sono stati eliminati ai calci di rigore.

Il West Ham era quasi certo di progredire dopo la prima partita, dove ha vinto 2-0 a Cipro. Ha dominato il replay casalingo grazie al fatto che Gustavo in visita è stato espulso al 44 ‘. Souček ha giocato 68 minuti ed è entrato nelle statistiche tre minuti prima, quando al 3:0 ha vinto un colpo di testa da calcio d’angolo e il suo tiro è stato segnato di testa dal 18enne Mubama, che ha segnato il primo gol nella squadra A del West Ham .

Il secondo difensore ceco del “Kladivař” Vladimír Coufal si sta ancora riprendendo dall’infortunio e non è nemmeno in panchina. Il West Ham ha in qualche modo migliorato il suo umore dopo il suo fumble in Premier League, dove ha lottato inaspettatamente per la sopravvivenza.

Mentre Barák ha deciso gli ottavi di finale della Fiorentina con un gol da subentrato, questa volta si è seduto solo in panchina. Il Sivasspor, avanzato dal girone battendo lo Slavia Praga, ha azzerato lo svantaggio nel replay casalingo al 35′, quando Yesilyurt ha segnato un gol spettacolare. Tuttavia, l’undicesima squadra del campionato italiano ha pareggiato prima dell’intervallo e ha ribaltato le cose con tre gol dopo un cambio di squadra. La Fiorentina ha ottenuto la sesta vittoria ufficiale consecutiva.

Lo Slovan era in vantaggio per 2-0 dopo 17 minuti dopo un promettente pareggio esterno per 2-2 contro il Basilea nel replay dopo che Abubakari e l’ex Spartan Kucka avevano segnato. Tuttavia, la squadra di Bratislava non ha mantenuto un vantaggio di due gol in casa, come il duello di ottobre nel girone. Gli svizzeri pareggiano al terzo minuto su quattro e forzano i tempi supplementari.

Alla fine, l’allenatore Weiss ha sostituito il portiere e ha mandato Trnovský ai calci di rigore al posto di Chovan, ma la mossa tattica non convenzionale non ha funzionato per lui. Mentre gli ospiti trasformano tutti e quattro i rigori, Kucka e Barsegghan sbagliano per lo Slovan.

Il difensore Medvedev, autore di un gol una settimana fa nella partita inaugurale, ha giocato tutti i 120 minuti, mentre un altro centrocampista ceco Zmrhal è rimasto solo in panchina. Lo Slovan è arrivato a malapena ai quarti di finale, ma ha ottenuto il suo più grande successo sulla scena europea dal 1969, quando vinse la Coppa delle Coppe quell’anno.

Il Villarreal è stato improvvisamente eliminato dal gioco, perdendo 0: 1 in casa contro l’Anderlecht Bruxelles, nonostante il punteggio superiore e le numerose opportunità di segnare. Anche un’altra beniamina, la Lazio Roma, ha salutato la competizione. La terza squadra del campionato italiano ha perso 1:2 ad Alkmaar, lo stesso risultato perso contro l’Olanda in casa la scorsa settimana. Al contrario, il Nizza, che si è qualificato dal girone battendo lo Slovácko, è andato come previsto dopo due vittorie sul Šeriff Tiraspol, avversario del Pilsen nel turno preliminare di Champions League.

Il Lech Poznaň ha vinto uno storico passaggio ai quarti di finale della Coppa dei Campioni. A Djurgaarden, i campioni di Polonia in carica hanno mantenuto il vantaggio per 2-0 dall’esordio casalingo e hanno subito un duro colpo con l’espulsione di Danielson al 44′. In inferiorità numerica, il Lech ha segnato tutti e tre i gol nell’ultimo quarto e ha vinto 3:0.

Il Gent ha già vinto la promozione mercoledì. Il sorteggio per i quarti di finale si terrà venerdì alle 14:00. La finale del concorso si svolgerà nell’Eden di Praga.

Replay degli ottavi di finale della European Conference League:

Sivasspor-Fiorentina 1:4 (1:1)

Gol: 35. Yesilyurt – 44. Cabral, 62. Milenkovič, 78. Gutas stesso, 89. Castrovilli. CK: 81. Arslan (Sivasspor). Prima partita: 0:1, la Fiorentina passa in vantaggio.

Djurgaarden – Lech Poznan 0:3 (0:0)

Gol: 77. Marchwiňski, 90.+1 Kvekveskiri, 90.+2 Punteggio. ČK: 44. Danielson (Djurg.). Prima partita: 0:2, Poznań anticipa.

Slovan Bratislava – Basilea 2:2 dopo i tempi supplementari (2:2, 2:0), al rigore. 1:4

Gol: 11. Abubakari, 17. Kucka – 53. Calafiori, 90.+3 Amdouni. Prima partita: 2:2, Basilea in vantaggio.

West Ham United – AEK Larnaka 4:0 (1:0)

Gol: 47. e 49. Bowen, 21. Scamacca, 65. Mubama. ČK: 44. Ledes (Larnaca). Andata: 2-0, anticipo del West Ham.

Alkmaar-Lazio Roma 2:1 (1:1)

Gol: 28. Karlsson, 62. Pavlidis – 21. Felipe Anderson. Andata: 2-1, Alkmaar passa.

Nizza – Sceriffo di Tiraspol 3:1 (1:0)

Gol: 30. Laborde, 53. Moffi, 79. Brahímí – 54. Tapsoba. Andata: 1-0, grande progresso.

Villarreal – Anderlecht Bruxelles 0:1 (0:0)

Gol: 73. Slimane. Prima partita: 1:1, l’Anderlecht va avanti.