Weidle solo undicesimo nella vittoria di Goggia: “Che scemo”

Anche la migliore sciatrice di discesa libera tedesca Kira Weidle ha perso il primo posto alla sua seconda Coppa del Mondo a Lake Louise.

Quando ha vinto l’eccezionale atleta italiana Sofia Goggia, la 26enne di Starnberg ha conquistato l’undicesimo posto. Nina Ortlieb dall’Austria è arrivata seconda, 0,34 secondi dietro, la campionessa olimpica svizzera Corinne Suter (+0,37) è stata terza. A causa delle raffiche di vento estreme, gli organizzatori della gara hanno abbassato l’inizio della gara di sci.

Weidle aveva annunciato più di un rischio per la sua seconda apparizione della stagione, ma ha commesso due enormi errori nella metà inferiore del campo. A circa 120 chilometri orari, il nativo di Stoccarda esce troppo spesso dalla traiettoria ideale e perde preziosi decimi di secondo. “Troppo vicino due volte. Non puoi sbagliare così”, ha detto Weidle dopo la corsa, che alla fine ha giudicato “assolutamente stupida”.

Weidle: “Voglio troppo”

Il distacco da Goggia, che venerdì ha vinto il primo drop, è di 1,36 secondi. “Volevo solo un po’ troppo. Risultati migliori non erano più possibili”, ha detto Weidle. L’atleta DSV ha ottenuto quattro podi nella sua carriera. Ha dovuto aspettare la vittoria.

La quarta Olimpiade è l’unica speranza nella squadra di velocità tedesca. Roni Remme, partito quest’anno per la DSV, sarà assente per il resto della stagione a causa di un problema al legamento crociato interno. La specialista tecnica Emma Aicher è arrivata 21esima sabato, a 2,02 secondi di ritardo, ma ha raccolto il suo primo punto in Coppa del Mondo nella disciplina. Domenica c’è ancora Super-G per il corridore alpino più veloce.