Verstappen ha vinto la qualificazione per la prima gara della stagione di F1 davanti a Pérez

Rinnovare: 03/04/2023 18:50
Rilasciato da:

Sáchir (Bahrain) – Le qualifiche della gara di apertura della nuova stagione di Formula 1, il Gran Premio del Bahrain, sono state dominate dalla vettura del campione Red Bull. Il campione in carica Max Verstappen si è assicurato il primo posto davanti al compagno di squadra Sergio Pérez.

Verstappen, 25 anni, ha conquistato la sua 21esima pole position e domenica sarà in prima posizione per attaccare e conquistare la prima vittoria in Bahrain. I migliori risultati del due volte campione del mondo sul circuito di Sáchir sono il secondo posto nel 2020 e nel 2021.

“Ho faticato un po’ in prova qui, quindi la pole position è stata una bella sorpresa per me”, ha detto Verstappen. “Inoltre, in un ambiente da corsa, la nostra macchina è ancora migliore”, ha aggiunto il vincitore del 35° Gran Premio.

Il predominio atteso dalla Red Bull è stato confermato dal secondo posto di Pérez, staccato di 138 millesimi dal compagno di squadra. Charles Leclerc della Ferrari ha conquistato il terzo posto con una perdita di quasi tre decimi dopo un piccolo problema tecnico nella prima parte delle qualifiche.

“Ero in corsa per il primo posto, cosa che non mi aspettavo. Ma la Red Bull è stata molto, molto veloce e bisogna rendersi conto che eravamo più lenti in fase di gara”, ha detto Leclerc, che ha anche risparmiato le gomme in finale. parte. “Penso che sia meglio iniziare il terzo con quello nuovo che il primo con quello vecchio”, ha aggiunto.

Carlos Sainz, il secondo pilota della gabbia italiana, è arrivato quarto, e il quinto posto è stato preso dal due volte campione del mondo Fernando Alonso. Il veterano spagnolo dell’Aston Martin non ha seguito la sua forma dalle prove del venerdì, dove è stato il più veloce.

Il sesto posto al via è stato assicurato da George Russell, seguito dal suo partner Mercedes Lewis Hamilton. Il sette volte campione del mondo, che non ha vinto una gara per la prima volta nella sua carriera la scorsa stagione, ha perso quasi sette decimi contro Verstappen.

“Quando mi sono svegliato la mattina mi aspettavo che avremmo perso ancora di più. Nelle libere tre la macchina sembrava molto più viva rispetto alle qualifiche. Quindi spero che l’assetto funzioni in gara”, ha detto Hamilton.

Risultati delle qualifiche del Gran Premio di Formula 1 del Bahrain

1. Verstappen (Paesi Bassi/Red Bull) 1:29.708, 2. Pérez (Messico/Red Bull) -0.138, 3. Leclerc (Lun/Ferrari) -0.292, 4. Sainz (Sp./Ferrari) -0.446, 5. Alonso (Sp./Aston Martin) -0.628, 6. Russell (Brit./Mercedes) -0.632.