Tre cechi scrivono la storia al West Ham, Souček aiuta a girare in porta

Aggiornare: 28.12.2021 23:22
Rilasciato:

Londra – Grazie al gol di Tomáš Souček, i giocatori del West Ham hanno cambiato la partita del 20° turno di Premier League sul campo di Watford e, dopo una vittoria per 4:1, hanno segnato il punteggio pieno nella competizione dopo tre partite. Anche Vladimír Coufal ha giocato tutti i duelli per gli ospiti e all’ultimo minuto Alex Král ha iniziato la prima partita della competizione. Tre cechi in una squadra sono intervenuti in una partita di Premier League per la prima volta nella storia.

Gli “Hammers” sono passati al quinto posto della classifica incompleta e hanno superato di 31 punti il ​​Tottenham, che ha pareggiato 1:1 a Southampton. In dubbio anche il Liverpool, che perde 0-1 contro il Leicester e perde di sei punti contro il Manchester City.

La squadra di Moyes ha perso contro il Watford al 4′ dopo il tiro di Dennis. Il West Ham potrebbe rispondere subito, ma il tiro di Benrahm è appena rimbalzato sulla traversa. I martelloni arrivano al 27′, quando Souček si imbatte nel passaggio di Bowen e supera il portiere Bachmann con un tiro sul primo palo. Il capitano della nazionale ceca ha segnato il suo terzo gol stagionale in campionato. “Sono felice di aver segnato il primo gol della nostra squadra e di aver contribuito a vincere. Ma penso che abbiamo giocato molto bene anche nella sfortunata situazione”, ha detto Souček alla BBC dopo la partita.

Giocare attivamente al West Ham ha completato un’inversione di tendenza in altri 110 secondi. Dopo una breve pausa, ha approfittato del centro Benrahma di Antoni e con il suo quinto gol stagionale ha vinto la sua seconda partita consecutiva. Gli ospiti sono riusciti ad aumentare il vantaggio subito dopo l’intervallo, quando Bowen ha colpito il centro di Souček, ma l’arbitro non ha riconosciuto il suo tiro dopo aver visto il video di un precedente intervento illegale del centrocampista ceco.

Noble ha segnato il terzo gol al 58′, trasformato su rigore dopo un precedente fallo di Kucky. Vlašič ha siglato la nona vittoria di “Hammer” nella competizione di quest’anno al secondo minuto del tempo assegnato.

Il West Ham ha interrotto una serie di due sconfitte consecutive e ha segnato la sua seconda vittoria nelle ultime otto partite di campionato. “E’ un grande successo per noi, ma dobbiamo essere pronti per la prossima partita. Questi tre punti sono importanti per la fiducia e l’atmosfera della nostra squadra. Vogliamo iniziare il nuovo anno con una vittoria e questo è il modo migliore per ottenerlo. “, ha aggiunto Souček.

Grazie all’esordio inaugurale del Re, partito in campo al 90′ alle spalle di Lanzini, i tre rappresentanti cechi con la stessa maglia si sono incontrati per la prima volta nella storia della Premier League. Patrik Berger, Vladimír Micer e Milan Baro, che si sono incontrati a Liverpool nel 2002 e nel 2003, non hanno mai interferito nel gioco della massima serie inglese.

Il Watford, titolare a causa del coronavirus della squadra e del successivo rinvio alla prima partita dal 10 dicembre, ha perso il campionato per la quinta volta consecutiva ed è diciassettesimo con tredici punti.

Anche il Liverpool non è stato all’altezza, perdendo contro Leicester 0:1 e perdendo sei punti contro la capolista Manchester City dopo un secondo dubbio in campionato. I Reds avrebbero potuto passare in vantaggio dopo un quarto d’ora quando Salah ha giocato un calcio di rigore. Tuttavia, il suo tiro è stato sparato dal portiere Schmeichel e il centrocampista egiziano ha sbagliato anche con uno stop, dove ha colpito la traversa. Salah non ha assegnato il suo secondo rigore in Premier League dopo aver compiuto 15 anni di fila.

Henderson o Jota hanno poi sparato in porta danese. Gli ospiti continuano a spingere per il pareggio quando, dopo 59 minuti, Lookman fa breccia in mezzo e si ritrova solo con il portiere. L’attaccante 24enne ha segnato dopo tre minuti in campo e ha deciso di battere il Liverpool quest’anno.

La striscia di imbattibilità in campionato si è svolta al Tottenham dal tecnico Conte, la cui squadra ha pareggiato 1:1 al campo di Southampton. L’allenatore italiano ha segnato da quando è arrivato agli “Spurs” nella sua settima partita consecutiva, diventando il primo uomo sulla panchina del Tottenham a farlo.

La squadra di casa ha portato in vantaggio Ward-Prowse al 25′, vincendo la terza partita consecutiva. Tuttavia, un quarto d’ora dopo, Salisa è stato eliminato per doppia ammonizione e, prima della fine del primo tempo, Kane ha approfittato dei punti. Anche l’attaccante del Tottenham ha lasciato il segno al 53′, ma l’arbitro non ha concesso fuorigioco dopo aver consultato il video del suo tiro. Gli “Spurs” sono sei con 30 punti, ma hanno due buone partite rispetto alla quinta del West Ham.

Campionato di calcio inglese – Round 20:

Crystal Palace – Norwich 3:0 (8. douard z pen., 38. Mateta, 42. Schlupp), Southampton – Tottenham 1:1 (25. Ward-Prowse – 41. Kane z pen.), Watford – West Ham United 1:4 (4. Dennis – 27. Souček, 29. Benrahma, 58. Noble z pen., 90.+2 Vlašič), Leicester – Liverpool 1:0 (59. Lookman).

Le partite di Arsenal-Wolverhampton e Leeds-Aston Villa sono state rinviate a causa del coronavirus.