Tecnicamente possibile, ma vedremo, dice Shiffrinová a proposito del record prima dell’inizio di Špindlerův Mlýn | iRADIO

La sciatrice americana Mikaela Shiffrinová ha vinto il suo secondo slalom gigante al Plan de Corones e ha portato il suo record in Coppa del Mondo a 84 vittorie. Questo fine settimana a Špindlerův Mlýn, la star ventisettenne attaccherà il record di Ingemar Stenmark.

Michaela Shiffrin | Fonte: Reuters

Grazie alla vittoria di martedì nel centro Italia, Shiffrin è diventata la sciatrice di maggior successo nella storia della Coppa del Mondo.

Regina Mikaela. Lo sciatore Shiffrin festeggia un record di vittorie ai Mondiali ed è sul punto di diventare una leggenda

Leggi articoli

Dopo mercoledì, è a sole due vittorie dal record assoluto di 86 vittorie detenuto dalla leggenda svedese Stenmark. Domenica potrebbe raggiungere le stelle degli anni ’70 e ’80 se vincesse entrambi gli slalom ai Monti dei Giganti.

“Tecnicamente è possibile, ma vedremo se riesco a mettere un po’ di energia nei miei sci da slalom per quelle due gare”, ha detto Shiffrin. Eguagliare il record a Špindlerův Mlýn avrà il suo simbolismo, poiché è proprio al complesso Svatý Petr che il futuro campione ha fatto il suo debutto in Coppa del Mondo all’età di quindici anni nel marzo 2011. “Questo è un posto speciale per me, quindi io’ Non vedo davvero l’ora”, ha aggiunto.

Per la sua decima vittoria stagionale, Shiffrin ha fatto segnare il miglior tempo al primo giro, grazie al quale si è portato in testa di mezzo secondo. Nella seconda manche, nonostante non sia stato il più veloce per la prima volta su quattro gare al Plan de Corones, ha comunque vinto con ben 82 centesimi di secondo davanti alla norvegese Ragnhild Mowinckelová.

La campionessa olimpica svedese Sara Hector ha perso 1,19 secondi al terzo posto. La slovacca Petra Vlhová è arrivata quarta, la stessa di martedì, che non è riuscita a conquistare il podio dalla settima dopo il primo giro.

“Penso che la seconda gara a Kranjska Gora ed entrambe siano state i migliori slalom giganti che abbia mai fatto”, ha ricordato Shiffrin della gara dell’8 gennaio in Slovenia, dove ha eguagliato Vonn.

“Mi sento davvero bene in questo momento nello slalom gigante. Mi piace guidare, ma è anche stressante. Sono stanco dopo ieri e non sono al momento migliore del mio ciclo mensile in questo momento, quindi sono abbastanza sensibile e stanco e voglio dormire “, ha detto il residente nativo di Vail, in Colorado.

Dopo due vittorie nelle Dolomiti, Shiffrin si avvicina alla conquista del globo dei minnow per lo slalom gigante, che ha vinto solo una volta finora nel 2019. Con le ultime due gare rimaste, è in vantaggio di 118 punti sulla campionessa del mondo svizzera Lara Gut -Behrami, quinto oggi. Nella classifica generale di Coppa del Mondo, che può dominare per la quinta volta nella sua carriera, Shiffrin ha già 611 punti di vantaggio sulla Svizzera.