REVIVEZ – Francia-Italia (5-1): i Bleues sono in gran forma per lanciare i loro Europei

Non c’è bisogno di presentarsi tardi questa domenica, a Rotherham. Fin dall’inizio, la Francia ha dato il tono tenendo gli avversari sotto controllo e raddoppiando su proiezioni veloci. Sono però le azzurre a sfiorare il vantaggio al quarto minuto. Fortunatamente, è stata Pauline Payraud-Magnin ad avere l’ultima parola, realizzando una superba parata riflessa davanti a Bonansea.

Subito dopo, le giocatrici di Corinne Deacon hanno incassato la prima stoccata della folgorante opportunista Grace Geyoro dopo che il cross di Diani è stato parato male (1-0, 12′). L’Italia non ha avuto il tempo di respirare e ha dovuto tornare a cercare il pallone in fondo alle proprie reti. Questa volta è stato Katoto ad approfittare di un pallone che è stato mal gestito dalla porta avversaria (2-0, 12′).

Da quel momento in poi, i compagni di squadra Wendie Renard – che è sorprendentemente associato ad Aissatou Tounkara al centro della difesa – hanno costretto il loro vantaggio tecnico a mettere sott’acqua un avversario completamente sopraffatto. Dopo un palo e diverse occasioni fallite, finalmente arriva un tiro da 25 metri su Delphine Cascarino (3-0, 38′). Pochi secondi dopo, Grace Geyoro, gran signora del gioco, ha approfittato della lentezza della difesa transalpina per segnare due nuovi gol, prima in solitaria (4-0, 40′) poi con un bel tiro al volo (5-0, 45′ ).