Prima medaglia DSV: Schmid vince l’oro mondiale nelle gare parallele

La prima medaglia per la DSV ai Mondiali alpini e poi l’oro dritto: nella competizione parallela, Alexander Schmid ha vinto in finale contro l’austriaco Dominik Raschner.

15/02/2023 | 02:57 min

Il corridore di sci Alexander Schmid ha vinto la prima medaglia DSV ai Campionati mondiali di sci alpino. Il 28enne ha vinto il titolo mondiale in una gara parallela in finale contro l’austriaco Dominik Raschner. Dopo Filippo della Vite (Italia) e Zan Kranjec (Slovenia), Schmid ha sconfitto in semifinale anche il norvegese Timon Haugan. Ai Mondiali del 2021 si è dovuto accontentare del quarto posto.

Tviberg ha vinto il titolo femminile

Marie Therese Tviberg della Norvegia si è assicurata il titolo femminile nella finale contro Wendy Holdener della Svizzera. Per Lena Dürr, invece, è finita nei quarti di finale. Linus Straßer ha fallito al primo giro. Dürr è stato eliminato da Tviberg dopo aver sconfitto la tennista americana Nina O’Brien (USA). Il 31enne può ora concentrarsi principalmente sullo slalom di sabato, dove Dürr è candidato alla medaglia.

Lo specialista di slalom Straßer ha dovuto ammettere la sconfitta contro il tennista italiano Luca de Aliprandini negli ottavi di finale. Andrea Filser, Fabian Gratz e Sebastian Holzmann non sono riusciti a qualificarsi per la finale.

Schmid è uno specialista in questo formato

Il formato si adatta perfettamente a Schmid. Il 28enne è stato una delle squadre tedesche a vincere il bronzo ai Mondiali del 2021 a Cortina e l’argento olimpico alle Olimpiadi invernali del 2022 a Pechino. Anche questa volta è scivolato più volte in modo impressionante lungo il pendio. In una lotta per l’oro con Raschner, ha fatto un’ottima prima manche e poi non si è lasciato togliere il vantaggio.

Nella competizione parallela, gli atleti competono l’uno contro l’altro due volte in ogni round. La linea blu a Méribel è leggermente più veloce della linea rossa.